21 мая
Загрузить еще

Alyona Alyona объяснила трек с “Кастой”: Я поклонница их творчества с 2000-х

Alyona Alyona объяснила трек с “Кастой”: Я поклонница их творчества с 2000-х
Фото: instagram.com/alyona.alyona.official

Украинская рэперша alyona alyona объяснила сотрудничество с “Кастой” тем, что она давняя поклонница группы, а также оппозиционностью рэперов к российской власти.

- Я поклонница их творчества с 2000-х годов. И стала еще большей после того, как они стали бороться за свою свободу… Далеко не у всех артистов отовсюду хватает мужества выходить на митинги в своих странах, выражая свою позицию, писать песни на болезненные темы, а не только о любви, веселье, расставании, - написала Алена Алена в Инстаграме.

Артистка назвала манипуляцией то, что СМИ и активисты обвинили ее в коллаборациях "Касты" с другими артистами, среди которых российские рэперы Баста и Рем Дига. Об участии Ивана Дорна в треке “Врун-врун” alyona alyona узнала за пару дней до выхода трека. 

Артистка заверила, что десятки артистов из России предлагали ей коллаборации. До "Касты" она дважды согласилась быть причастной к российским проектам - дала интервью “Вписке” и записала с Александром Гудковым заставку к “Comment out” в Украине. alyona alyona отметила, что оба раза говорила или читала на украинском языке. Рэперша подтвердила, что больше не согласится на сотрудничество с артистом из России, даже оппозиционным.

В конце июня активисты подошли к alyona alyona в Киеве. Она заявила, что больше не будет сотрудничать с российскими артистами, так как “больше не с кем”. Трек "Касты" “Врун-врун” при участии alyona alyona и Ивана Дорна вышел на альбоме группы “Чернила осьминога” 2020 года. Главной претензией к "Касте" в Украине стало выступление в крымском клубе в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер-постановщик МУЗ-ТВ Олег Боднарчук: о провокации Моргенштерна, премиях в Украине и будущем шоу-бизнеса

Новости по теме: Alyona Alyona артисты из РФ Рэп