Марина ТИЩЕНКО, Екатерина КОВАЛЕНКО (2 июня, 22:41)
Украинская певица заявила, что мошенники арестовали ее имущество и банковские счета

Украинская певица заявила, что мошенники арестовали ее имущество и банковские счета

instagram.com/alinatim_official.

Мошенники арестовали дом, землю и банковские счета украинской певицы Alina Tim. Коллекторы начали донимать артистку за кредит на автомобиль, который она взяла в 2007 году и погасила в июне 2014 года. Об этом рассказала ее пиар-менеджер Анна Салата в Фейсбуке. 

- Сначала ее кошмарили частные коллекторы, Алина взяла юристов и пошла в суд. В суде увидели все документы, по которым было очевидно, что кредит давно выплачен, покрутили пальцем у виска, даже не было заседания, коллекторам было отказано в их ходатайстве. Был подключен нотариус из Ивано-Франковской области по фамилии Личук, который неоднократно замечен за подобными делами, - заявила Салата.

Нотариус незаконно подписал документ

В комментарии "КП в Украине" Alina Tim рассказала, что потратила 54 тысячи гривен на юристов, тогда как мошенники требовали 35 тысяч. Артистка отступать не собирается, потому что хочет поставить мошенников на место. 

- Арестовали счета и имущество максимально незаконно! Подключили постороннего нотариуса, который сделал незаконное действие и подписал документ, зная, что кредит выплачен. Я не ожидала подобной наглости, это уже полнейший и возмутительный беспредел, именно потому я и спустила им все с рук и подключила юристов. Мне было бы легче и дешевле заплатить коллекторам эти самые 35 тысяч гривен якобы просрочки, потому что на юристов я уже потратила 54 тысячи! Но тут уже дело принципа, хочется довести все до конца. По закону на такого нотариуса должны открыть уголовное дело!, - рассказала Алина.

Под арест попало наследство, которое певица получила от недавно умершего отца — дом и земля.

- Заблокировали мои счета, на которых, к счастью на данный момент одни кредиты — мы только-только прилетели с Доминиканы, где снимали клип на мою песню "На Кубу", и все деньги ушли туда. Боюсь даже представить, каким бы "приятным" для меня сюрпризом стало это все, если бы счета заблокировали парой недель раньше — в момент, когда я расплачивалась за съемки, оплачивала гонорары своей команде, - поделилась Alina Tim.

Во всем произошедшем певица винит сотрудников банка. Говорит, о подобных ситуациях слышала не раз.

- Я не одна такая! Слышала об очень многих аналогичных случаях. Люди, у которых не было денег на юристов, выплачивали то, что не должны были. Их откровенно запугивали и "отжимали" их имущество, прямо как бандиты в лихих 90-х. Самое страшное, что разрешение на эти действия дал Фонд Гарантирования Вкладов Населения (один из отделов Нацбанка), который наоборот должен оберегать людей от незаконных действий частных коллекторов, банков и любой финансовой структуры, которая может им навредить, - рассказала нам артистка.

СПРАВКА

Alina Tim – киевская певица и психолог. Известна участием в проектах "Панянка-Селянка" и "Икона стиля".

В ироничном клипе "На Кубу" Alina Tim вместо Доминиканы попала на Труханов остров в Киеве. Однако ее команда действительно летала в Доминикану, это было частью PR-кампании клипа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллекторы доводят украинцев до самоубийств и новых кредитов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях