Виталий ПЯНТКОВСКИЙ (26 апреля, 13:41)
Cамые яркие моменты  Оскара-2021 : танцы Гленн Клоуз, новый образ Брэда Питта и виртуальное  застолье  звезд

Cамые яркие моменты "Оскара-2021": танцы Гленн Клоуз, новый образ Брэда Питта и виртуальное "застолье" звезд

reuters.com

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения премии "Оскар". В этом году из-за карантинных ограничений мероприятие проходило сразу в нескольких локациях с ограниченным списком приглашенных - в Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже. Но как и в предыдущие годы, не обошлось без ярких и смешных моментов. 

Женские рекорды на "Оскаре"

Режиссер китайского происхождения Хлоя Чжао, чья картина "Земля кочевников" получила статуэтку за "лучший фильм", также победила в номинации "лучший режиссер", став второй женщиной в истории, удостоенной этой награды (после Кэтрин Бигелоу в 2008 году) и первой представительницей неевропейской расы. В своей речи Хлоя отметила, что китайская культура оказала на нее большое влияние.

- Когда я росла в Китае, мы с папой играли в игру: запоминали классические китайские стихи и тексты, читали их вместе. Есть одна строчка, которую я очень хорошо помню: "Люди от рождения хороши по своей природе". Эти слова оказали на меня влияние. Эта победа для всех, у кого есть вера и смелость, чтобы держаться за добро в себе и за добро друг в друге, независимо от того, насколько сложно это сделать, - призналась режиссер.

Флирт Юн Е-джон с Брэдом Питтом

Южнокорейская звезда Юн Е-джон после победы в номинации "лучшая актриса второго плана" за роль фильме "Минари" успела пофлиртовать на сцене с Брэдом Питтом. Во время своей благодарственной речи она заставила хохотать весь зал, произнеся в микрофон:

- Мистер Брэд Питт! Ну наконец-то! Приятно с вами познакомиться! Где же вы были, когда мы снимали в Талсе?

Позже, отвечая на вопрос журналистов за кулисами, как пахнет Бред Питт, Юн Е-джон в шутку заявила:

- Я не нюхала его. Я же не собака, - сказала актриса.

73-летняя Юн Е-джон стала первой уроженкой Кореи, которая выиграла "Оскар" в актерской номинации.

Виртуальное "застолье" звезд

Самым ярким моментом прошедшей премии стало виртуальное "застолье" приглашенных звезд. На красной дорожке артисты изображали, как берут бокалы, чокаются и выпивают их перед папарацци. Кадр с номинанткой на "лучшую женскую роль"(за роль в фильме "Ма Рейни: Мать блюза") в соцсетях уже успел стать мемом.

Новый образ Брэда Питта

Темой для обсуждения в соцсетях стала прическа Брэда Питта.  57-летний актер к церемонии отрастил волосы и собрал их в небольшой хвостик. В 90-х он часто носил такую прическу, однако со временем остриг волосы. Поклонники артиста в соцсетях в шутку окрестили ее "пандемическим конским хвостом".

Питт на Оскаре
Брэд Питт с новой прической Фото: reuters.com

Благодарственная речь родителям от Дэниела Калуи

Не секрет, что лауреаты премии иногда толкают со сцены не только заученные, но и сказанные на эмоциях странные речи. В этом году отличился актер Дэниел Калуя, получивший статуэтку за лучшую роль второго плана в фильме "Иуда и черный мессия". Артист со сцены поблагодарил родителей за то, что они занялись сексом и родили его. 

Танцы проигравшей Гленн Клоуз

Актриса Гленн Клоуз, которая восьмой раз осталась без "Оскара", после проигрыша выдала в эфире эффектный танец. 74-летняя артистка вместе с другими коллегами приняла участие в конкурсе "Угадай мелодию" и по нотам первой вычислила композицию Da Butt фанк-группы Experience Unlimited. В соцсетях шутят, что своим перформансом она выиграла статуэтку за лучший короткометражный фильм.

Список лауреатов премии "Оскар-2021" читайте по ссылке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие наряды "Оскара-2021": Риз Уизерспун в Dior, а Марго Робби в Chanel

Артисты похвастались своими нарядами на розовой дорожке главной кинопремии мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях