Елена Кот и Игорь Пупков: Вместе не только на работе

Елена Кот и Игорь Пупков: Вместе не только на работе

Почти каждый вечер зрители включают телевизор, чтобы именно от них узнать о последних событиях в Украине и мире. Ведущие проводят вместе довольно много времени. И оказалось, не только на работе. На днях пара вернулась с отдыха. Где были и что видели? Поделились с нашими читателями.      

Почему вместе?

Игорь: Знаете, говорят: хочешь узнать по-настоящему человека – поедь с ним отдыхать. Мы с Леной уже прошли проверку командировками - были в зоне ООС и освещали выборы президента в США. И тогда мы поняли, что вне студии тоже легко находим общий язык и интересы. Решили проверить это и совместным отпуском. Инициатором поездки был я! Но Лена – человек легкий на подъем: согласилась быстро!

Лена, а как вы согласились?

Елена: Я давно не была в отпуске. Конечно, переживала из-за пандемии. Но Игорь умеет уговаривать, и, как он сказал, я решилась быстро. Мы прошли все необходимые процедуры до вылета. Дополнительно обследовались. Сейчас поездка, в частности в Египет, обходится значительно дороже из-за дополнительных расходов. Если ты, конечно, турист ответственный. А мы - туристы ответственные.

Игорь: А я признаюсь, что соскучился по солнцу и теплу. Для меня это важно, мой нос требует более сухого климата. И ещё раз подчеркну, мы соблюдали все меры предосторожности. Дистанция, маски, дезинфекция, индивидуальный трансфер. Конечно, не всё от нас зависело. Но мы по максимуму все соблюдали. Хотя на территории отеля масочный режим только для сотрудников. Туриста в маске можно увидеть только в море :)

С погодой повезло?

Елена: Я впервые в Египте. Знаю, что обычно в этот период уже изнуряющая жара. Но нам действительно повезло. Солнце было щадящим, температура комфортной. Плюс 26 максимум.

А море там круглый год теплое.

Игорь: Я получаю неимоверное удовольствие от того, когда открываю для людей что-то новое. Я в Египте был седьмой раз. И мне было интересно наблюдать за Леной. За ее эмоциями.

Елен: Я купила маску. Для ныряния. Знаете, такая на все лицо…. Такого количества и видов рыб вживую я не видела никогда. Ощущение, словно ты находишься в гигантском и безграничном аквариуме. Конечно, умудрилась ободрать коленку о риф – подплыла слишком близко. Но, те впечатления, которые пережила, наблюдая за подводным миром, компенсировали всё сполна.

 

Помимо моря, удалось ли что-то еще увидеть?

Игорь: Мы жили в районе Сохо. По вечерам выходили гулять туда. В один из вечеров съездили в Старый город.

Елена: Все же знают, что на отдыхе время летит быстро. У нас было семь дней и мы старались провести их с максимальной пользой и удовольствием. Провели.

Игорь: Не хватило (смеется).

По прилёту вы также сдавали тест ПЦР? 

Елена: Да. Конечно. Сейчас это требование для всех прибывающих в Украину. Расскажу, как это происходит для въезжающих домой украинцев в аэропорту Борисполь. Выйдя из самолёта, буквально на входе в терминал вы должны установить в свой смартфон приложение "Дій вдома" и зарегистрироваться. Схитрить не удастся. Если этого не сделаете – вас не допустят даже до паспортного контроля. А уже после его прохождения начинается квест - сдай ПЦР.

Игорь: К сожалению, в аэропорту мы столкнулись с полнейшим бардаком. И хамством со стороны пунктов приема анализов на Ковид. И это при том, что услуга не бесплатная. Турист сам должен пройти регистрацию на сайте лаборатории. Не у всех подгружался этот сайт и чат-бот. Девушка, которая принимает заказы, вместо помощи отвечает, мол, ваши проблемы. В итоге, мы решили заехать по пути из аэропорта в одну из круглосуточных лабораторий, и там спокойно прошли проверку на коронавирус. Оба здоровы.

Планы на следующую поездку есть?

Елена: Возможно.

Игорь: Обязательно об этом расскажем.

 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях