Умерла мать главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука

Умерла мать главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука

facebook.com/head.ugcc.

В Украинской греко-католической церкви сообщили, что 12 апреля после тяжелой болезни умерла Вера Шевчук – мама главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава Отца. Мать Святослава Шевчука скончалась в Стрые на 74 году жизни. Об этом рассказали на сайте церкви.

- Сегодня в 19:00 в поминальной часовне храма Святых Владимира и Ольги г. Стрыя (ул. Григория Коссака, 7а) состоится Парастас. Похоронные богослужения начнутся завтра, 13 апреля, в 11:00 в храме Святых Владимира и Ольги, - сказано в сообщении.

Святослав Шевчук рассказал о своей маме. Она была учителем музыки.

- Моя мама почти всю свою жизнь проработала в музыкальной школе и была преподавателем по классу фортепиано, - поделился воспоминаниями Шевчук. - Если говорить о первых воспоминаниях, то они связаны с фортепиано. К нам домой приходили ученики и постоянно звучала музыка. Даже когда моя мама занималась домашними делами, например, готовила еду на кухне, то всегда в соседней комнате играли студенты на фортепиано. Мама часто брала меня с собой на работу, потому что не с кем было оставить. И все те коридоры, классы музыкальных школ в Стрые и Самборе, где она работала, – это было пространство, в котором я рос. Позже, когда я ходил в школу, мама меня брала в музыкальную школу, чтобы делать уроки. Себе представьте - урок музыки. Итак, есть письменный стол, фортепиано, за инструментом сидит студент или студентка, моя мама около нее, а я рядом делаю уроки. И она одним ухом слушает, как играет студент, а тут смотрит, что делаю я. И только тогда, когда все сделал, я мог собираться и идти домой.

В комментариях в Фейсбуке Блаженнейшего Святослава свои соболезнования оставил бывший министр культуры Евгений Нищук.

- Искренние соболезнования, Ваше Блаженство... Вечная память маме, - написал Нищук.

вера шевчук умерла
Фото: facebook.com/head.ugcc.
святослав шевчук
Фото: facebook.com/head.ugcc.

Святославу Шевчуку 50 лет. Он родом из Стрыя Львовской области. Окончил Папский университет Святого Фомы Аквинского (Италия), получил там докторскую степень с отличием "Summa cum laude" в области богословской антропологии и основ морального богословия византийской богословской традиции. Принял священный сан 26 июня 1994 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пост предлагает всем выйти за рамки собственного эгоизма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях