Продюсер Барских и Поляковой: Музыкальный рынок в Украине был  растоптан  в начале 2000-х

Продюсер Барских и Поляковой: Музыкальный рынок в Украине был "растоптан" в начале 2000-х

Комментарии: 2
JetSetter.ua

Продюсер и основатель пиар-агенства Secret Service Entertainment Agency Михаил Ясинский (Макс Барских, Оля Полякова, JERRY HEIL) заявил, что в оттоке талантов из Украины виноваты сами же продюсеры, менеджеры, владельцы каналов, которые в начале 2000-х переориентировались на российский рынок. 

- Так сложилось, что у нас действительно возникла большая украинская музыкальная индустрия. Но в начале нулевых она была практически уничтожена. До 2003-2004 года. И до 2014 года она пребывала в такой "корпоративной" атмосфере абсолютно ориентированной на российский музыкальный рынок. Потому что свой был растоптан. Причем я тщательно выбираю слова. Именно растоптан. Потому что, скажем так, убит, уничтожен это не совсем правильно. Я хочу, чтобы наши зрители понимали драматизм этого. Растоптан теми же людьми, на мой взгляд, которые его создавали. Причем неосознанно, они просто так танцевали от радости, что у них получилось  что-то сделать с 1996-го по 2001 год, что не заметили, как сами где-то в той "пыли" потерялись, - признался продюсер в интервью YouTube-шоу "Слава+".

По словам Ясинского,  ближайшие время все больше наших будут работать на российский рынок. Чтобы это изменить, артистам нужно объединиться, власти принять законы о музыкальной индустрии и всем вместе прийти к понимаю, как выживать в условиях российской экспансии.

- Среди всех культурных индустрий в Украине музыкальная индустрия единственная, которая генерирует реальные деньги. А ее не существует. Она находится в тени, "неприкасаемая". Я считаю, что Виктор Павлик - это украинский Челентано, а Иво Бобул должен ездить на Rolls-Royce. И мне, откровенно говоря, стыдно, что за 20 лет для них так и не создали рынок, - добавил он.

В августе 2020-го Ясинский возглавил профсоюз украинских артистов, в который также вошли в который вошли Алан Бадоев, Оля Полякова, TAYANNA, Юрий Никитин. Цель создания организации - стимулировать развитие украинской музыкальной индустрии, с пользой для экономики и предупреждение оттока талантов за рубеж, защита интересов представителей творческой профессии.

Михаил Ясинский с 2007 года занимается медийным сопровождением звезд шоу-бизнеса. С ним сотрудничают Оля Полякова, певица TAYANNA, Миша Романова, Jerry Heil, Алан Бадоев, Макс Барских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мисс Украина Вселенная 2020": Я полностью натуральная, ничего себе не делала. Нравлюсь такой, какая я есть

Елизавета Ястремская рассказала о том, как готовится к престижному конкурсу красоты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях