Багз Банни и звезда NBA Леброн Джеймс сыграют в баскетбол против искусственного интеллекта в  Космическом джеме: Новое поколение

Багз Банни и звезда NBA Леброн Джеймс сыграют в баскетбол против искусственного интеллекта в "Космическом джеме: Новое поколение"

kinopoisk.ru

В этом (ну и немного в прошлом) годах фраза "самые ожидаемые фильмы года" - случилось так, что многие из мировых премьер так и остались в числе ожидаемых, а не просмотренных. Будем надеяться, что с "Космическим джемом: Новое поколение" такое не случится. Впрочем, обещают, что выйдет он одновременно и в кинотеатрах, и на сервисе НВО – так что, увидим точно.

Новый "Космический джем" - это сиквел одноименного фильма 1996 года, где известных баскетболист Майкл Джордан и герои мультсериала Looney Toons сразились в баскетбольном мачте против напавших на Землю мультяшных монстров. В продолжении главную роль сыграет чемпион NBA и кумир миллионов Леброн Джеймс, а его напарником станет знаменитый кролик Багз Банни. Помимо приключений, в этом анимационно-игровом фильме авторы решили поднять и тему отношений родителей с детьми.

Суровый отец Леброн решает отправить своего сына-подростка Дома в баскетбольный лагерь, соответственно, заставляя постоянно тренироваться. Дом спорит с отцом, заявляя, что не хочет играть. На пике ссоры они  из-за проделок искусственного интеллекта попадают в ловушку цифрового пространства. Чтобы вернуться домой и вернуть сына, Леброну придется снова сражаться, с уже известной бандой хулиганов из Looney Toons, во главе с Багзом Банни. Вместе эта странная баскетбольная команда должна будет победить банду цифровых чемпионов, созданных искусственным интеллектов. Т.е. – против мультяшной команды во главе с Джеймсом будут бороться настоящие (ну, ок, оцифрованные) звезды NBA и WNBA

Из интересностей: в картине множество пасхалок и аллюзий: на "Матрицу", на Уилла Смитта из "Людей в черном", на "Игру престолов" - Леброн пролетит мимо планеты с надписью "Вестерос", даже на Хогвардс и Супермена и многое другое. Не исключено, что собственно ради пасхалок и придется пересматривать мульт с постоянными паузами.  Но, главное, это новые роли давно знакомых и раскрывающихся с неожиданной стороны мультяшных персонажей – помимо Багза Банни и Лоллы Банни – будут и Даффи Дак, и Порки Пиг и просто невероятно спортивная бабуля с птичкой Твитти, и туповатый охотник и прочие.

Премьера в украинских кинотеатрах ожидается 15 июля 2021 года.

Постер "Космический джем: Новое поколение". Предоставлен Kinomania LLC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Аргентино-шведско-китайские трущобы и африканская магия: о чем книги, номинированные на Международного Букера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях