28501
0

Влад Давыденко из "МастерШеф. Профессионалы 3": Девочки мне постоянно писали "что с твоими бровями?"

Влад Давыденко из

До такого как стать поваром, Влад профессионально занимался футболом. Но, говорит, кулинария ему была всегда ближе. В 25 лет он уже стал су-шефом и на проект "МастерШеф.Профессионалы 3" (СТБ) пришел исключительно за победой. В седьмом выпуске на битве черных Влад приготовил баранину с брокколи и баклажаном, но Эктору не понравилось мясо, которое, по его словам, имело специфический вкус и неопрятный вид.  Так что, пришлось покинуть проект. Подробностями своего участия в шоу Влад поделился с "КП" в Украине"

После проекта стал шеф-поваром

- До проекта вы работали су-шефом в одном из ресторанов. Что у вас изменилось после проекта?

- Сейчас я работаю не только су-шефом в ресторане премиум-класса, но и шеф-поваром в ресторане европейской кухни. Совмещаю работаю в этих двух заведениях.

- Не сложно ли совмещать?

- У меня в команде есть адекватные люди, так что мне есть на кого положиться. Ясное дело, и самому приходится становиться и готовить. Все думают, что шеф-повар – это тот человек, который в белом фартуке выходит к гостям и рассказывает какие-то истории. Но на самом деле это не так. Шеф-повар показывает, как нужно готовить и в случае запары становиться у плиты.

- После просмотра иностранных фильмов все думают, что шеф-повар просто торгует лицом.

- Да, все смотрят на Гордона Рамзи, но никто же не знает, с чего он начинал. А он вначале мыл котлы емкостью 200-300 литров, в которых варился суп. Все поверхностно прочитали его книжку и подумали: как у него все круто.

- Еще на кастинге вы говорили, что ничем не уступаете старой школе поваров. То есть вы хотите сказать, что в 25 лет знаете намного больше, чем они?

- Да. К нам ресторан часто приходят работать повара старше 30 лет. Но некоторые из них были такими бестолковыми. Зато рассказывают, что работали шеф-поварами во многих ресторанах, в том числе и за границей. В итоге элементарно нормально не могут пожарить картошку, она у них подгорает. Или когда 35-летний повар не знает, что такое соус демиглас (один из основных соусов французской кухни, готовится из говяжих костей, овощей, пряностей и красного вина – Авт.), хотя у него 15 лет стажа. Это смешно.

-  Получается, что они просто не развивались и работали по накатанной.

- Да. Некоторые из них, допустим, работали в шашлычной у Армена. Но он приходит к нам в ресторан и рассказыват, какой он профессионал. Но на словах – одно, а на деле – совершенно другое.

Влад очень общительный человек, но на съемках проекта чувствовал себя зажато и неуверенно. Фото: пресс-служба

"Начинал с того, что мыл картошку"

- Как вы говорили, на проект вы шли за победой. Не обидно было покинуть, не дойдя даже в десятку?

- Конечно. У меня уже большой опыт в общепите. Я вообще начал с того, что мыл картошку, потом мне разрешили ее чистить, был заготовщиком, прошел все процессы. Со временем я стал старшим поваром, су-шефом, а теперь я шеф-повар. Я считаю, что каждый повар должен через это пройти.

На проект "МастерШеф" меня пригласили, я не подавал заявку. Я понял, что нельзя терять шанс и решил поучаствовать в шоу. Как будет – так и будет. У меня не было времени хорошо подготовиться, прочитать все рецепты, что-то выучить. В своем блюде, которое я представил на кастинге, я был полностью уверен, хотя я его даже особо не прорабатывал. Думаю, что если бы у меня был опыт 15-20 лет в кулинарии, на шоу мне не было бы равных. В том, что вылетел из проекта, виноват только я. Это мой первый опыт на телешоу, может, из-за этого разволновался.

- Вас смущали камеры?

- Еще до первого предкастинга нужно было снять о себе ролик. Даже тогда, когда меня снимали, я уже чувствовал себя некомфортно, ведь я никогда не работал на камеру. А когда заходишь в павильон, там вообще 15 камер, одна из которых летает. Первые несколько эфиров я очень скованно себя вел.

-  В соцсетях любят обсуждать не только то, как проявил себя участник, но и другие вещи. Например, ту же Марину Собко иногда критиковали за внешний вид. А о вас что-то странное писали?

- Мне писали девушки: А что у тебя с бровями?  Было бы неправильно, если бы я начал им хамить. У тебя дети, муж, а ты сидишь и обсуждаешь мои брови? Хочется сказать: у тебя там все в порядке с головой, в семье? Я вообще обожаю этих диванных критиков. Также писали, что, мол, почему я жарю не на нагретой сковородке. Сидя на диване, ты это рассказываешь, а я в этот момент переживаю на конкурсах на проекте.

- А в личные сообщения вам тоже писали по поводу бровей?

- После моего ухода мне писали в личку: "Не расстраивайся. Ты еще молодой, у тебя все впереди".  Даже нашли мой личный номер телефона и написали в вайбер. Это очень круто. Но хейт это тоже классно, особенно для Инстаграма, где повышаются охваты, просмотры. Как можно говорить о человеке, которого ты вообще не знаешь? Ты не имеешь право такое говорить. Но ладно, пусть рассказывают, мне не жалко.

- Какой конкурс был самым сложным? В одном из конкурсов вы на слух в наушниках угадывали, какой продукт нарезают.

- Это крутой конкурс. Но не всем удавалось это сделать. Я изначально взял листок бумаги и записывал, какие звуки слышал мой напарник, а какие я. А потом складывал картинку в голове и угадывал. Но это было сложно.

С первого и до последнего дня мне было эмоционально тяжело. Ты недосыпаешь, постоянно что-то учишь, читаешь перед конкурсами.  Все участники боялись конкурсов с кондитеркой. Все, в основном, учили только кондитерку.  А во время вердикта подкашиваются ноги, чуть ли не обморок падаешь. Эмоционально это не просто.

В ТЕМУ

- На четвертый сезон проекта "МастерШф пойдете? Вдруг, вам захочется доказать, что вы достойны лучшего результата.

- Обязательно. Я считаю, что не раскрылся в проекте. У меня будет время набраться больше опыта.