Марченко в проекте  Паломница  призналась, что 19 лет назад тяжело переболела туберкулезом

Марченко в проекте "Паломница" призналась, что 19 лет назад тяжело переболела туберкулезом

Инстаграм Марченко

Телеведущая Оксана Марченко 19 лет назад переболела туберкулезом. Об этом говорится в третьей серии авторского фильма "Паломница". 

Оксана Марченко рассказала, что о поставленном диагнозе знали только два врача. Не говорила она о болезни ни родителям, ни мужу, чтобы их не огорчать.

Болезнь у Марченко очень быстро прогрессировала, поэтому понадобилось немедленное лечение, которое вскоре дало побочный эффект: начал пропадать слух и появились галлюцинации.

"19 лет назад я заболела туберкулезом. Кроме двух врачей, о моем диагнозе никто не знал. Не говорила я об этом и дома, очень боялась огорчить мужа и родителей, а для чужих - не хотела стать изгоем. Болезнь быстро прогрессировала. Острая форма требовала немедленного лечения. Препараты были жесткими, ежедневные инъекции болезнеными, меня ждала терапия в течение года. Скоро проявились побочные действия от приема лекарств, я начала терять слух, появились галлюцинации", - рассказала она.

По ее словам, чудо случилось в Ионинском монастыре Московского патриархата, куда ее привели друзья и где она не могла сдержать слез.

Телеведущая начала бывать там на богослужениях. Именно в церкви ей становилось легче - проходила тошнота, отступала головная боль.

"Через полгода терапии, во время очередной компьютерной томографии, мой врач ахнул. От болезни не осталось и следа", - добавила Марченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях