Кто на  Евровидении-2021  споет, часть 3: звезда  Голоса , автор хитов для Тони Брэкстон и архитектор

Кто на "Евровидении-2021" споет, часть 3: звезда "Голоса", автор хитов для Тони Брэкстон и архитектор

Инстаграм певицы Монтень

Участники "Евровидение-2021" один за другим презентуют песни, с которыми будут пытаться покорить зрителей конкурса.  В своих странах они уже стали признанными звездами и дали не один концерт. Но для "Евровидения" это никакого значения не имеет, главное - выпустить хорошую песню и за три минуты удивить своим номером.  Тогда успех гарантирован.

Австралийка с псевдонимом французского философа

Уже никого не удивляет, что на евроконкурсе несколько лет подряд выступает и представитель далекой Австралии. На "Евровидении-2021" мы услышим Монтень, она исполнит песню Technicolor ("Разноцветный").

- Я так рада представить миру Technicolor! Я думаю, что он делает все - заставляет вас плакать, заставляет вас танцевать, заставляет вас хотеть взять на себя пагубную корпоративную власть - и я думаю, что это одновременно дальновидно и подходит для "Евровидения", - рассказывает певица о конкурсной песне.

Что известно об артистке?

Настоящее имя певицы – Джессика Алисса Серро. Свой псевдоним Монтень она придумала в честь французского философа XVI века Мишеля де Монтеня. Она сама пишет песни, а свой первый альбом записала после окончания школы. В Австралии Джессика - одна из самых популярных артисток. Поэтому никого не удивило, когда она победила в нацотборе на "Евровидение-2020" и автоматически прошла в этом году.

Британец - автор хитов для мировых звезд

Джеймс Ньюман начал играть на гитаре и сочинять песни в 14-летнем возрасте. А в 20 он переехал в Лондон, где собрал свою группу. Но в Великобритании Джеймса больше знают как автора хитов для таких мировых звезд, как Кеша, Тони Брэкстон, а также как брата поп-звезды Джона Ньюмена.

Он был вокалистом в нескольких композициях голландского диджея Армина Ван Бюрена. На сегодняшний день записал два студийных альбома.

В прошлом году Джеймс должен был представлять Великобританию на "Евровидении-2020". Конкурс отменили из-за пандемии, и в этом году артист уже автоматически становится участником от Британии.    

- Я чувствую, что все ждут вечеринку и хотят повеселиться. Я хотел, чтобы люди могли потанцевать, даже находясь у себя на кухне, - говорил Джеймс перед тем, как написать песню для "Евровидения-2021".

Артист свое обещание сдержал и на конкурсе выступит с танцевальной песней Embers.

Итальянские друзья-рокеры

В прошлом году победителем фестиваля в Сан-Ремо (итальянский нацотбор) стал певец Diodato. Канал, который транслирует конкурс, решил снова провести отбор. По результатам голосования зрителей и жюри победу одержала рок-группа Måneskin ("Лунный свет").

Участники коллектива Дамиано Давид, Виктория Де Анжелис, Томас Раджи и Итан Торчио знакомы еще со школы. А став студентами колледжа, решили создать группу "Лунный свет".

Популярность коллективу принесло участие в итальянской версии шоу "Х-фактор 2017". Группа заняла второе место и до карантина собирала полные залы по всей Италии, а также выпускает успешные альбомы. Коллектив сейчас на пике популярности.

Поющий архитектор из Грузии

По профессии Торнике Кипиани – архитектор, но жизнь решил связать с музыкой. И не зря – в 2014-м он занял первое место в шоу "Х-фактор". Торнике уже пытался попасть на "Евровидение" в 2017 году, но тогда не попал в отбор. Через два года он становится победителем музыкального проекта "Звезда Грузии", где получил не только денежный приз в несколько тысяч долларов, но и возможность представить свою страну на "Евровидении-2020". Денежный приз Торнике решил отдать на борьбу с пандемией коронавируса. А так как в этом году национальный вещатель не устраивал дополнительный отбор, то Кипиани автоматически становится представителем от Грузии.

Немец против хейта и гомофобии

Йендрик Зигварт из Германии сам пишет песни, которые выкладывает на своей странице в YouTube. Умеет играть на скрипке и фортепиано, выступает на благотворительных концертах. На "Евровидение" поедет с песней I Don’t Feel Hate ("Я не чувствую ненависти"), в которой очень важный посыл.

- Я написал эту песню, чтобы сообщить послание самому себе и миру. На ненависть не следует отвечать ненавистью, - говорил Йендрик. Это ответ на хейтспич и троллинг в соцсетях, реакция на расизм и гомофобию в обществе: "Мы не можем просто сказать: "Боже, мне все равно". Так нельзя. Но не надо реагировать на оскорбления с враждой. Лучше сказать: "Я тебе объясню, что ты не прав".

Участник Сан-Марино едет во второй раз

Сеньит Задик Задик уже представляла Сан-Марино на "Евровидении-2011", но тогда ей не удалось попасть в финал. Кстати, эту страну на конкурсе часто представляют одни и те же исполнители. Чего только стоит Валентина Монетта, которая пела на сцене "Евровидения" уже четыре раза – ни разу не победила, но, похоже, для Сан-Марино главное не победа, а участие.

Что известно о Сеньит?

До того как начать сольную карьеру, итальянская певица Сеньит выступала в мюзиклах в Швейцарии и Германии. В 2006-м вернулась в Италию, где записала свой дебютный альбом.

Звезда талант-шоу из Швейцарии

Швейцарский певец Джон Мухарремай не раз участвовал в телевизионных конкурсах. Еще в 12-летнем возрасте в проекте "У Албании есть талант" (он по национальности албанец) занял третье место. А в 2019-м участвовал во французской версии шоу "Голос", где дошел до полуфинала. Певец много гастролирует, на данный момент успел записать несколько альбомов.

На "Евровидение-2021" певец выступит с позитивной, по его словам, песней Tout l’Univers’ ("Вся Вселенная").

- Я так счастлив, что наконец смогу принять участие в "Евровидении" в этом году и что я могу распространить позитивный месседж своей песней Tout l’Univers, - говорит Джон. -  В это особенно трудное время для нас было важно сохранять надежду: мы не должны сдаваться и должны оставаться сильными. С любовью, дружбой, силой и мужеством мы можем восстановить свое будущее. Я убежден, что в этой исключительной ситуации можно заново открыть и заново обрести себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на "Евровидении-2021" споет, часть 2: подопечный Лорак, чемпион по джиу-джитсу и сербская "ВИА Гра"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях