27 декабря
Загрузить еще

Рецепты блинов на Масленицу от судьи и участников "МастерШеф. Профессионалы-3"

Рецепты блинов на Масленицу от судьи и участников
Фото: Фото предоставлено СТБ

Тонкие блины от судьи проекта Владимира Ярославского

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 4 г
  • Мука - 380 г
  • Молоко - 1 л 
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Масло растительное - 50 г 
  • Сахар - 55 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар, муку и 200 г молока до однородной массы. После вливаем в несколько подходов оставшееся молоко. Перемешиваем не взбивая, иначе у готовых блинчиков будут рваные края.

2. Лайфхак: сливочное масло растапливаем вместе с растительным и добавляем в тесто, так нам не придется смазывать сковороду после каждого изделия, и блинчики не будут слипаться в стопке. 

3. Проверяем тесто - по консистенции оно должно быть похожим на жидкие сливки. 

4. Хорошо разогреваем сковороду и для первых блинов добавляем немного растительного масла.  

5. Выливаем немного теста на разогретую сковородку. Блинчик должен быть однородным по своей текстуре, тонким, как бумага. Идеальный блин должен быть без "сухого и рваного" ободка.

Блинчики с индейкой и черносливом от Николая Люлько (участник "МастерШеф.Профессионалы-3" на "СТБ")

Тесто для блинов:

  • Яйцо –3шт.
  • Сахар–40г
  • Соль – 3г
  • Мука  -125г
  • Молоко – 250г
  • Масло растительное – 20г

Лайфхак: Тесто для блинов любит ручной замес или миксером, но не блендером. 

1. Соединяем все ингредиенты, кроме муки, и взбиваем до равномерного растворения между собой. После, взбивая частями всыпаем муку.

2. Если по окончанииу вас в тесте получились грудки муки, которые невозможно разбить, просто процедите смесь через сито.

3. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа или на ночь. Тесто будет лучше и тоньше расплываться на сковородке.

4. Жарим на блинной сковороде с тефлоновым покрытием.  На один блинчик уходит 35-40 г теста (сковорода 26-28 см).

Начинка -  жульен из индейки и чернослива:

  • Филе индейки (можно курицы) - 150 г
  • Грибы шампиньоны (можно белые) - 120 г
  • Чернослив - 30г
  • Коньяк - 30г
  • Сливки - 180г
  • Соль - 2г
  • Перец - 1г

Нарезаем филе, грибы, чернослив кубиком 0,5*0,5. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки грибы и филе, добавляем чернослив, заливаем коньяком. Когда спирт выпарится, добавляем сливки и специи, тушим 5 минут на слабом огне!

В один блинчик кладем 50 г начинки, собираем в мешочек и связываем ошпаренным в кипятке (15 секунд) зеленым луком или луком шнитт.

Соус

  • Греческий йогурт - 100 г
  • Творожная масса - 100 г
  • Маскарпоне - 100 г

Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем венчиком до однородности

Подача блинов

В глубокой тарелке на дно кладем соус, на соус выкладываем три мешочка блинов с начинкой, добавляем хруста и свежести ошпаренной зеленой спаржей и листьями беби-шпината. Я украшаю и добавляю вкуса зеленым маслом из базилика.

Приятного аппетита!

Фото предоставлено СТБ

Рецепт блинчиков с шоколадным мороженым и клубникой (участник  Виктор Шайдецкий, "МастерШеф.Профессионалы-3")

Блины:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар-40 г
  • Молоко-500 г
  • Вода-400 г
  • Соль-5 г
  • Масло растительное-15 г
  • Сода на кончике ножа

Творожный крем:

  • Маскарпоне-200 г
  • Сыр рикотта-200 г
  • Сахарная пудра-70 г

Клубничный кули:

  • Клубника-500 г
  • Сахар-80 г

Шоколадное мороженое:

  • Молоко-350 г
  • Сливки-100 г
  • Глюкоза-130 г
  • Шоколад черный 70%-280 г
  • Ксантан-3 г

 

Фото предоставлено СТБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим мужчин к 8 Марта вместе с Андреем Дромовым: праздничные блюда от шеф-повара