Шоу  Маска : секреты ценою в 300 тысяч гривен

Шоу "Маска": секреты ценою в 300 тысяч гривен

Комментарии: 5
канал «Украина»

Шоу "Маска" вовсю готовится к премьере, которая состоится на канале "Украина" 16 января. В 12 эпизодах примут участие популярные украинские актеры, музыканты, комики, спортсмены, политики, ведущие и певцы. Для них дизайнеры Леся Патока и Назар Дидык создали 22 уникальных костюма-маски.

Но кто скрывается под масками – главная тайна костюмированного проекта. Все на съемочной площадке – под грифом "секретно", а рядом с артистами в костюмах все время находится специальная охрана.

Бодигарды, штрафы и худи с надписью "Не розмовляйте зі мною"

Никто из 16 участников "Маски" никак не пересекается друг с другом, за этим тщательно следят бодигарды. У каждой звезды, которая скрывается под маской, есть собственная гримерка, вход куда строго ограничен: именно оттуда участников на сцену сопровождает охрана.

Всем находящимся на съемочной площадке заклеивают камеры на телефонах, ведь любая фото- или видеосъемка запрещена. Абсолютно все участники съемочного процесса подписывают договор о неразглашении. Под конфиденциальной информацией подразумевается все, что может касаться производства шоу: будь то сценарий, состав творческих сотрудников, музыка, финансы… Не говоря уже о тех, кто же скрывается под масками. За лишнее словцо грозит штраф в размере 300 тысяч гривен. 

- Личности участников хранятся в строжайшем секрете, – говорит директор Департамента развлекательных программ канала "Украина" Анатолий Сябро. – Кроме меня, имена артистов, которые скрываются под масками, знают всего девять человек, среди которых художники по костюмам Леся Патока и Назар Дидык, музыкальный, креативный, исполнительный продюсеры. Абсолютно каждый человек, который как-либо контактировал с проектом, подписал договор о неразглашении, так что смело могу назвать нашу "Маску" самым секретным шоу на украинском телевидении.

На съемочную площадку участников привозят водители. По пути к павильону звезды одеты в объемные черные штаны и худи, на которых написано: "Не розмовляйте зі мною". Их лица полностью закрыты специальными масками, а волосы прикрывают капюшоны. В таком наряде узнать человека просто невозможно.

- Я даже жене после съемок никаких результатов рассказывать не могу, - признается ведущий проекта Владимир Остапчук. -  Когда она спрашивает: "Кто там?" – я отвечаю: "Я тебе не скажу". У нас из-за этих секретов и интриг даже до споров доходило.

Дракон – самый большой герой на проекте. Помимо внушающих габаритов, на нем 4 тысячи чешуек, которые резались с помощью специального лазера, а после выкладывались мастерами вручную. Фото: канал
Дракон – самый большой герой на проекте. Помимо внушающих габаритов, на нем 4 тысячи чешуек, которые резались с помощью специального лазера, а после выкладывались мастерами вручную. Фото: канал "Украина"​

Костюмы весом в 11 килограмм 

А костюмы, созданные Лесей Патокой и Назаром Дидыком, и правда впечатляют. Они не только безумно красивые, но и очень сложные для выступления.

- Во многих костюмах невозможно повернуть шею, а Циклопу (это одна из масок. – Авт.) - вообще ничего. Но мы учили звезду, которая прячется под костюмом, двигать попкой. Несмотря на то что в таком костюме невозможно передать никаких эмоций, наш Циклоп - нереально милое создание. Со временем он научился складываться, поднимать ручки и двигать ножками, - признается Леся Патока.

Шлем Солнца весит 6 килограмм, поэтому герою в этом костюме нужно быть не только талантливым, но и сильным. А костюм Дракона благодаря стараниям дизайнеров вырос до 2,6 метра в высоту. Также он обладает хвостом в 1,5 метра и крыльями весом в 5 килограмм. Так что звезде в этом костюме приходилось привыкать и к новому весу, и к новым габаритам. В общей массе некоторые костюмы могут весить до 11 килограмм. В них герои попросту заново учатся ходить.

Шлем Солнца весит 6 килограммов. Нелегко участнику в таких доспехах. Фото: канал "Украина".

Как это работает?

16 знаменитостей, чьи личности скрыты под масками и костюмами, соревнуются за победу в песенном поединке в течение 12 эпизодов. После выступлений участников звездные детективы и зрители в зале голосуют за своих фаворитов с помощью мобильного приложения. Задача зрителей и детективов проекта - Насти Каменских, Оли Поляковой, DZIDZIO и Андрея Данилко - разгадать, кто может скрываться под масками (их голоса будут изменены). Интрига и напряжение будут усиливаться с каждым эпизодом, ведь участники сделают все, чтобы еще больше запутать зрителей и детективов.

Двое участников, набравших наименьшее количество голосов, попадают в номинацию, и за них открывается новое голосование. В конце эпизода номинант, который по результатам голосования должен покинуть шоу, снимает маску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые ТВ-премьеры: Мейхер на "Голосі країни", Никитюк - на быстрых свиданиях, турецкая драма и продолжение "Пса"

Чем нас порадуют телевизионщики в зимне-весеннем телесезоне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях