28501
0
18 апреля

Актер Петр Нестеров рассказал о подвигах на съемках сериала "Роман с детективом"

Актер Петр Нестеров рассказал о подвигах на съемках сериала

Актер Петр Нестеров сыграл в сериале супруга главной героини – рок-музыканта Гену Метельского. Актер рассказал о своем герое, схожести и различии с ним…

- Петя, как вживались в роль рок-исполнителя?

На съемках я разбил гитару – по сюжету нужно было разбить старую советскую семиструнную гитару, переделанную под шестиструнную. Получилось круто и зрелищно, но щепки разлетелись в разные стороны, и одна из них попала мне прямо в веко. Но я же не мог надеть специальные очки и маску. Нужно было действовать яростно, ведь мой герой был в состоянии аффекта. Мой герой Генка – творческая личность, он музыкант. И мне кажется, крушить – это нормально для рок-музыканта. Вот, допустим, группа MötleyCrüe– сколько гостиниц они испортили!.. Это творческий процесс, поиск решения и вдохновения.

- А вы сами играете на гитаре?

Да, я учился в школе с уклоном в изобразительное искусство и архитектуру. И у нас было много разных занятий и кружков, в том числе и музыкальных: хоровое пение, сольфеджио. А я занимался гитарой, даже играл в группе. На съемках "Романа с детективом" так вдохновился, что решил вспомнить старое увлечение и купил себе гитару.

- У вас с вашим героем Метельским много общего?

Что-то, конечно, есть: мне нравится творчество, музыка. Но в поведении мы с ним совсем разные. К примеру, Метельский может манипулировать людьми – а я так не делаю. Он мне симпатичен как творец. Но то, что он неуверенный, колеблется, мне не нравится. Метельский и Кошкина тринадцать лет в браке, познакомились еще в школе. Она всегда защищала Гену и из-за этого даже начала заниматься джиу-джитсу. Их брак уже дал трещину, и только благодаря сыну Кузьме они еще как-то общаются. Гена любит своего сына, заботится о нем, думает, переживает.

- Но при этом он совершает много глупостей…

Гена – творец, а быть в состоянии покоя для такого человека – это не очень хорошо. В стоячей воде жизни нет. Нужно постоянное движение. Метельский находится в вечном поиске чего-то нового, каких-то всплесков… Я думаю, отсюда его пристрастие к алкоголю – так он ищет возможность открыть что-то другое.

- А поклонницы и подружки?

Понимаете, в семейной жизни у него - застой. Гене нужна муза, ради которой и благодаря которой он что-то делает, и она появляется. А вот кто его настоящая любовь – это вопрос…

- Вам симпатичен ваш герой?

Да, мне нравится линия Метельского. Возможно, некоторые вещи он делает неправильно. Ему 35 лет – казалось бы, взрослый человек, но Генке хочется еще побыть 20-летним. Это здорово, и я его в этом понимаю. Метельский может быть самостоятельным. На пике карьеры его группа хорошо зарабатывала, и он обеспечивал семью. Может быть, сейчас просто такой период – у него срыв. Гена – неоднозначный персонаж, музыкант, художник, у которого есть и плюсы, и минусы. А если бы он был полностью положительным – было бы неинтересно.

- У вас были дублеры на съемках?

Нет, не было. Я прыгал из окна, перелезал через заборы, разбил гитару два раза, и все это делал сам. Верховая езда, экшн, машины, мотоциклы – все это интересно испытать самому. Конечно, бывают такие трюки, которые должен делать профессионал, хотя… Я бы многое сам попробовал – конечно, после серьезной подготовки и репетиций. Если есть шанс – то обязательно надо пробовать.

- О чем, по вашему мнению, сериал "Роман с детективом"?

Это все же история Лады Кошкиной, ее становления как частного детектива, ее непростая женская линия. Кто-то из зрителей будет обращать внимание на экшн, кому-то будет интересны любовные сюжеты. Кому что – красота в глазах смотрящего. Я считаю, что этот проект – о любви: и у моего персонажа она проходит красной линией через всю жизнь.