Умер актер, сыгравший доктора Борменталя в фильме  Собачье сердце

Умер актер, сыгравший доктора Борменталя в фильме "Собачье сердце"

kinopoisk.ru

2 декабря в возрасте 71 года умер российский актер Борис Плотников. У него диагностировали коронавирус. Исполнитель роли доктора Борменталя в фильме "Собачье сердце" несколько дней находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского.

В 1976 году актер дебютировал в главной роли в фильме Ларисы Шепитько "Восхождение", который получил гран-при Берлинского международного кинофестиваля. Плотников был профессором кафедры в ГИТИСе и играл в Московском театре сатиры, МХТ имени Чехова, театре Советской армии и других. 

Он играл и в таких лентах, как "Восхождение", " Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Сказка о звездном мальчике".

В 2017 году умер актер Владимир Толоконников, который известен по роли в "Собачье сердце", где сыграл Шарикова. Актер был женат, вырастил двух сыновей, младший из которых также стал артистом.

В 1992 году ушел из жизни актер Евгений Евстигнеев, который исполнил роль профессора Преображенского в "Собачьем сердце".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От коронавируса умер украинский актер Олег Модзелевский

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях