Головна тема  отмечает три года в эфире канала  Украина

"Головна тема" отмечает три года в эфире канала "Украина"

За это время программа завоевала приверженность 26 миллионов зрителей*** и стала самым популярным публицистическим проектом на отечественном телевидении.

За время существования "Головної теми" вышло 120 выпусков, в которых осветили десятки актуальных и глобальных тем, которые имеют резонанс в масштабах страны: качество продуктов и медицинских средств, мошеннические схемы нового поколения, пенсионная и медицинская реформы, цены и изменения в платежках за квартплату, трудовая миграция и заработки в условиях кризиса. В центре внимания каждой программы - реальные истории украинцев и их жизненные ситуации.

Героями программы стали около 1500 человек. Многим из них "Головна тема" помогла найти пути решения непростых проблем и положительно повлияла на их жизнь. Так, команда проекта помогла жительнице Львовской области Галине отстоять справедливость, и не возвращать 24 тысячи гривен пенсионных выплат, которые ей ошибочно насчитали в течение года. Благодаря программе украинскому заробитчанину Александру удалось забрать у польского работодателя свои заработанные за 2 месяца на строительстве в Польше 22 тысячи гривен. Пенсионеру после вмешательства журналистов отдали 2500 гривен за больничный, который ему не оплатили на работе из-за ошибок семейного врача. Героям, которые долгое время боролись за свою законную субсидию, благодаря проекту наконец ее вернули. А также журналисты программы раскрыли мошеннические схемы и нашли преступников, которые ввели в заблуждение многих.

"Наш социальный проект в эфире три года! Обычно такие форматы долго не живут, зритель как правило отдаёт предпочтение более "лёгким" проектам о сенсациях, разоблачениях, скандалах. Кроме того, в конкуренции много развлекательных проектов и мировых фильмов с многомиллионными бюджетами. Но мы смогли найти слова и способы, чтобы зритель на протяжении трёх лет не терял к нам интерес. Я считаю, что в этом и есть наша уникальность", - рассказала ведущая Елена Кот.

В течение трех лет команда проекта провела более 150 экспериментов, часто весьма опасных. Самым масштабным из них было массовое одновременное тестирование украинцев на иммунитет к коронавирусу, в котором приняли участие 100 добровольцев, в числе которых сама ведущая Елена Кот и ее коллега, ведущий новостей "Сегодня" Игорь Пупков.

"Мы проводим уникальные эксперименты, которых еще не было в Украине, отдаем на лабораторные экспертизы антисептики, лекарства, витамины. Тестируем украинцев, которые болели коронавирусом, и тех, кому несмотря на то, что тесно контактировали с больными, удалось избежать заражения. Можем громко заявить, что мы приблизились к разгадке - кто имеет все шансы не заболеть ковидом. И уже в ближайшую субботу расскажем об этом украинским зрителям! И таких экспериментов у нас впереди много! "Головна тема" и дальше будет ГЛАВНОЙ темой для каждого украинца. Мы идем в ногу со временем, слышим и понимаем нашего зрителя, рассказываем и показываем то, чего вам не покажут в других программах!" - рассказала Евгения Федичкина, директор департамента специальных проектов канала "Украина".

"Головна тема" – это общественно-резонансный проект, цель которого выявлять проблемы в социальном обществе, создавать вокруг них резонанс и добиваться, чтобы эти проблемы были решены. Каждый выпуск программы - это отдельная актуальная тема, которая волнует большинство украинцев. Автор и ведущая "Головної теми" Елена Кот держит в фокусе внимания все аспекты проблемы: ее историю, истинные причины, скрытые факты, возможности для решения.

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет выборка "Вся Украина".

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 2017-2020 года – окончательные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.

Справка о телеканале "Украина"

"Украина" – ведущий национальный телеканал страны. По итогам первого полугодия 2020 года телеканал "Украина" удерживает первенство среди украинских каналов по основным аудиториям. По аудитории 18-54 (50 тыс.+)* средняя доля (shr,%) канала "Украина" в первом полугодии составила 9,98%, рейтинг (rat,%) – 1,37%. По аудитории 18+ (50 тыс. +)**: доля – 15,06%, рейтинг – 2,69%. По аудитории 4+ (Вся Украина)***: доля – 13,47%, рейтинг – 2,24%. Данные исследования телеаудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), предоставленные каналом "Украина" по показателям rat%, shr%. Подробнее — в глоссарии ИТК.

Общее покрытие телеканала "Украина" на апрель 2020 составляет 96,5% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется с помощью аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире телеканала представлены разные жанры телевизионного контента: информационные, информационно-аналитические, общественно резонансные программы, социальные ток-шоу, мелодраматические, комедийные, детективные сериалы и фильмы, развлекательные проекты, юмористические шоу, футбольные трансляции. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов.

Медиа-холдинг "Медиа Группа Украина" объединяет национальный телеканал общего интереса "Украина", общенациональный информационный телеканал "Украина 24", молодежный телеканал НЛО TV, телеканал Индиго TV, тематические каналы  "Футбол 1/2/3",  международные каналы Ukraine 1/Ukraine 2 и NLO TV 1/NLO TV 2, каналы "Донбасс", "34 телеканал", "Сигма", медиа-агентство полного цикла "Медиа Партнерство Баинг", оператора спутникового вещания Xtra TV, ОТТ-платформу OLL.TV, продакшн-компании "Теле Про" и "Допоможемо ТВ", мультимедийную платформу СЕГОДНЯ – теленовости "Сегодня", сайт segodnya.ua; кроссплатформенный проект  Vogue UA. Директор "Медиа Группы Украина" – Евгений Бондаренко. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу         ООО "Медиа Группа Украина": press@mgukraine.com.

Технические параметры приёма сигнала:

Канал "Украина" Спутник Astra 4A, транспондер В22, частота приема 12130 MHz, орбитальная позиция 4,8 ° восточной долготы, поляризация вертикальная линейная, символьная скорость 27500 Мбод, FEC ¾, DVB-S, MPEG2, вид сигнала кодированный, условный доступ viaccess 2.6 (4.0)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях