Во Львове на организаторов концерта  Бумбокс  составили протокол за нарушение карантина

Во Львове на организаторов концерта "Бумбокс" составили протокол за нарушение карантина [фото, видео]

lv.npu.gov.ua

В пятницу, 13 ноября, во время мониторинга социальных сетей полицейские Львова обнаружили сообщение о концерте в одном из львовских ночных клубов, на котором нарушали  карантин. На организаторов составили составили админпротокол по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей). Оказалось, что это произошло на выступлении группы "Бумбокс" в клубе Malevich.

- Организаторы концерта не обеспечили соблюдение необходимой дистанции между зрителями, некоторые из которых тоже не использовали средств индивидуальной защиты (находились в заведении без масок). Обнаружив правонарушения, полицейские немедленно прекратили концерт. На организатора составлен админпротокол по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ему грозит наказание - штраф от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, - заявили в полиции.

Организаторы концерта в Malevich заверяли, что мероприятия карантина будут соблюдены, как и дистанция. На входе проведут температурный скрининг и будут пускать фанатов только в масках, расстояние между столиками - "самое большое во Львове". При этом на фото и видео можно рассмотреть толпу людей у сцены, где в масках не видно почти никого.

- Уникальный концерт группы "Бумбокс" с программой "Бідам усім на зло" уже 13 ноября в Malevich! Любимцы публики везут во Львов программу "Бідам усім на зло", представленную в сентябре в киевской Stereo Plaza. Только новые, старые, очень старые и очень любимые песни!  - сказано в публикации заведения в "Инстаграме".

"Бумбокс" инцидент никак не прокомментировал. Судя по всему, концерт завершился спокойно, а организаторов наказали уже после его завершения.

Львов находится в "оранжевой" карантинной зоне. Под запретом массовые мероприятия с участием более 20 человек, работа заведений общественного питания с 22:00 до 07:00. В то же время Львовская мэрия отказалась вводить карантин выходного дня, а субботу и воскресенье объявили рабочими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маска под носом - открывай кошелек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях