Певица и супруга нападающего "Динамо" Катя Вандина: Не понимаю девушек, которые приходят на матч на каблуках

Певица и супруга нападающего

Украинская певица и жена нападающего "Динамо" Катя Вандина сняла клип на песню "Мама говорила" в сотрудничестве с режиссером Катей Царик. 20-летняя девушка учится в “Эстрадно-цирковой академии” и является артистом M1 Agency. На ее счету - уже несколько видеоработ и сотрудничество с продюсером Вадимом Лисицей.

Катя рассказала "КП в Украине" о стереотипах вокруг жен футболистов, свадьбе в карантин и как ей удается совмещать учебу и построение карьеры в шоу-бизнесе.

"Деньги на клип дали мама и бабушка"

- Вы презентовали клип на песню "Мама говорила". О чем эта история?

- У меня был очень непростой период. Сложилось много чужих мнений на тему, что мне делать и как строить свою карьеру. И я очень задумывалась над тем, правильно ли что-то делаю. Я села за фортепиано -и песня "Мама говорила" появилась сама собой. И она, наверное, стала главным ответом на какие-то мои вопросы. То есть для меня любую проблему проще пропеть, прописать. Когда даже мысленно напеваю эту песню, мне становится легче.

- Как долго длились съемки? На съемочной площадке все были в масках:)?

- Съемки клипа длились около 12 часов. Мы где-то в 6вечераначали -и под утро закончили. У нас было двелокации. Первая была на крыше River Mall-пространство позволяло бытьбез масок, а на студии, там, где мы создали атмосферу концерта,-уже, конечно, операторы и режиссеры были в масках.

- Катя Царик - дорогой режиссер. Во сколько обошлись съемки? Клип оплачивал супруг?

- Дедушка мой, он очень хотел, чтобы я пела. Он был единственный человек, который вот так сильно меня поддерживал, его не стало прямо на Новый год. Он мечтал подарить мне клип. Когда дедушки не стало, бабушка с мамой взяли инициативу в свои руки -и подарили клип. Даже не знаю, какая цена, это как в память о дедушке… Поэтому бесценен!

“Боюсь, что с карьерой певицы не сложится”

- Вы с детства мечтали стать певицей?

- Мне кажется, что да, у меня даже других вариантов и не было. Я смотрела концерты -и представляла себя на сцене. В детстве занималась вокалом, танцами, фортепиано, меня везде, куда можно, возили, участвовала во многих конкурсах. Уже когда начала учебу, я остановила это все и думаю: “Буду заниматься учебой, серьезная ведь профессия”.

- Как начался ваш путь в шоу-бизнесе?

- Когда встал вопрос о поступлении, я решила, что если уж хочу быть профессионалом именно в карьере певицы, то мне нужно идти по этой дорожке. Поступила в Эстрадно-цирковую академию, на эстрадный вокал. На втором курсе у меня были мысли, что надо выйти из академии уже кем-то, то есть с какой-то базой клипов, песен... И начала сотрудничать с М1 Agency. Для меня был важен профессионализм менеджмента, чтобы меня смогли правильно направить,-и остановилась именно на них. И так начался мой путь как автора песен и исполнительницы. У меня к тому моменту уже были некоторые наброски собственного материала... В сотрудничестве с Вадимом Лисицей появилась моя первая авторская песня "Обещай". Над "Мама говорила" мы работали с IKSIY MUSIC и Андреем Игнатченко.

- Можно ли доверять людям из этой сферы?

- Безусловно, надо быть осторожной, но чтобы прямо никому не доверять -нет. Нужно знать, что есть хорошие люди, которые верят в твой талант и твоеяркое будущее и помогают тебе делать шаг за шагом.

- Вы когда-нибудь допускали, что карьера певицы может не сложиться? Чем займетесь в таком случае?

- Если честно, я очень этого боюсь. Потому что, мне кажется, самый счастливый человек -это тот, кто занимается любимым делом. Я мечтаю быть счастливой в жизни, хочу работать именно в том направлении, которое выбрала для себя. Понятно, что не все двери сразу будут открываться...  Я думала, ну, если вот вообще будет грустно и ничего не получится, то можно будет заниматься вокалом с детками. Но все равно из этой среды не выходить! Просто какие-то альтернативы искать… Может, открыть вокальную школу.

Катя видит себя только в роли певицы. Фото: личный архив

Свадьба после футбольной тренировки

- Ваша свадьба с 20-летним форвардом "Динамо" Даниилом Сухоручко была в сентябре. Пришлось ли менять планы по формату праздника из-за карантина?

- Изначально, когда мы обсуждали  свадьбу, мы не хотели 200 гостей. Так и получилось: были только близкие люди. Нам не помешал карантин. Всего на нашем празднике присутствовало где-то 25 человек.

- Думали отложить торжество из-за карантина?

- Мы думали, но муж у меня -  футболист, у него очень плотный график. Выпал вот этот  день, когда он более-менее свободен,-и все равно была тренировка утром. Мы решили, что если уже так "выпала карта" и этот вечер свободен, то надо им воспользоваться.

- Расскажите о свадебном платье. Как долго выбирали? Кто дизайнер?

- Дизайнера платья я не знаю, он, видимо, не слишком знаменит. Выбирали недолго, мне не хотелось быть похожей на торт (улыбается). Искали просто вечернее красивое платье белого цвета. Выбирали буквально два дня.

- Вы вышли замуж в 20 лет - сегодня это редкость. Почему решили узаконить отношения?

- Мы очень долго общались, дружили три года. И в принципе, для нас было понятно, что мы хотим быть вместе. Например, иностранные клубы всегда “за”, если у футболиста есть семья. То естьон уже не будет гулять, он уже стоит на ногах. Для Даниила было важным показать, что он уже готов, для него это все серьезно! Я не вижу, чтобы что-то поменялось в наших отношениях… Просто мы узаконили то, что имели.

- Как вы познакомились с мужем?

- В соцсетях! Я пролистывала ленту, и у него на страничке было написано: "Мама, я влюбился". Ну, я вообще не знала, кто это такой, мне было скучно -и я написала: "А в кого ты влюбился?". И мы начали общаться так очень долго, потом оказалось, что у нас много общих друзей: я училась в школе, где было много мальчиков из его команды. Пообщались где-то года два-три в компании, а только потом только он спросил "Давай погуляем вдвоем?". И после мы поняли, что какая-то химия произошла.

Свадьба пары состоялась в сентябре. Фото: личный архив

“Нельзя сказать футболисту "Да ладно, это всего лишь игра!"”

- Сталкиваетесь ли вы со стереотипами о "жене футболиста"? В глазах многих людей вырисовался определенный образ: стройная девушка в брендовых вещах, которая живет на деньги мужа, он оплачивает ее клипы или покупает салон красоты.

- На самом деле, каждый индивидуален в этом плане. Да, иногда на мероприятиях я вижу пустых непонятных "кукол". Но я общаюсь со своим мужем, с его окружением и вижу, что с футболистами должны быть девушки, которые чего-то добиваются, стремятся достичь. Потому что они идут к своим целям -и им важно, чтобы рядом были целеустремленные "половинки". Ну, чтобы было интересно в отношениях (улыбается). Он тоже должен мной гордиться, нельзя быть в тени! Мне  кажется, это залог счастливого брака.

- Чем отличаются жены футболистов от жен мужчин других профессий? С чем придется столкнуться девушке, если она будет в отношениях с футболистом?

- Когда идет чемпионат Украины, его нельзя трогать вообще. Если срывает кран и в вашем доме потоп - это нужно как-то решать самой, чтобы он был настроен на свою игру. Сложно бывает, когда матч заканчивается поражением. Они очень ранимые в плане проигрышей и неудачных игр. "Да ладно, это всего лишь игра!" - эту фразу вслух произносить запрещено! Нужно сказать: "Какой ужас, но ничего, в следующей игре все получится!". А так, в принципе, очень много плюсов. В день, например, только две-три тренировки -и он свободен. И еще очень важно то, что вряд ли в футболисты человек пойдет вынужденно. Это точно человек, который мечтал о своей карьере и занимается своим любимым делом. Поэтому он с удовольствием ходит на работу и приходит с нее. Это меня очень радует и вдохновляет. Он счастлив в своем выборе пути, и мне хочется так же.

- Как часто вы приходите смотреть, как играет ваш муж? В кроссовках или на каблуках?

- Я стараюсь приходить на каждую игру. Не понимаю женщин, которые приходят в мини-юбках и на каблуках. Прихожу в спортивном, чтобы было удобно и не холодно.

- Вы общаетесь с избранницами других футболистов? Может, есть какой-то общий чат, где бы все переписывались и обсуждали новости?

- Чата нет никакого, параллельно с некоторыми девочками общаюсь. Лучшей подруги среди них у меня нет. Стала со временем понимать, что лучший друг - это муж.

- Какие отличия есть в украинских футболистов и зарубежных?

- Муж говорит, что у футболистов за границей другое отношение к тренерам, к зрителям. И наоборот! У нас могут сказать: куда ты бежишь, безногий! А там все-таки какое-то уважение к человеку, он чего-то добился. Ну есть, конечно, такие люди, которые показывают свои понты, а не хорошую игру на поле. Но это нечастые случаи.  И еще есть стереотип, что футболист умеет только ездить на машине, а играть не может.

Катя и Даниил познакомились, когда обоим было по 13 лет. Фото: личный архив