28501
0
18 марта

Певица Наташа Гоголь: Раймонд Паулс все время веселил нас анекдотами

Вопреки карантину украинский шоу-бизнес продолжает развиваться. И на его горизонте загораются новые звездочки. На днях состоялась премьера видео "Химия" певицы Наташи Гоголь, хорошо известной в музыкальных кругах благодаря работе артистки в легендарном оркестре "Радиобенд Александра Фокина" и участию в суперпопулярном телешоу "Голос страны". Певице посчастливилось работать с такими мэтрами, как Раймонд Паулс, поэт Евгений Евтушенко.

Позже наставником Наташи стал Александр Пономарев. Сейчас ее музыкальный продюсер - хитмейкер Артур Железняк, автор песен для Ирины Билык, Виталия Козловского, Филиппа Киркорова и многих других исполнителей и групп.

Спела легендарный хит "Маэстро"

- Наташа, как вы решились в столь непростое время для шоу-бизнеса начинать сольную карьеру?

- Я по натуре страстная, с огоньком. Овен по гороскопу. Небеса распорядились, что именно сейчас появилась возможность для развития сольного творчества. Хотя мечтала об этом еще студенткой Киевской академии эстрадно-циркового искусства. Тогда я благодаря подруге познакомилась с композитором Артуром Железняком. С самого начала он мне импонировал как человек, музыкант и автор. Но наш творческий тандем случился несколько лет спустя. Весной этого года мы встретились и договорились о совместной работе. И вот  постепенно мы делаем, что задумали: уже записали несколько песен, сняли лирик-видео "Коханий ворог" и дебютный клип "Химия".

- Будучи солисткой легендарного государственного академического оркестра "Радиобенд Александра Фокина", вы работали в одной программе с Раймондом Паулсом. Не возникало тогда желания получить песню от маэстро?

- Очень хотелось, конечно! Но еще до представления Раймонда Вольдемаровича коллективу нас строго предупредили, чтобы мы не докучали ему своими просьбами. Но я и так была довольна. В концертной программе, с которой мы путешествовали по странам, мне предстояло петь такие чудесные песни авторства Паулса, как "Маэстро" и "Скрипач на крыше". Это же знаковые и любимые песни нескольких поколений! Первую встречу с маэстро буду хранить в памяти всегда. Маэстро пришел вместе с супругой и певцом Интарсом Бусулисом, который также участвовал в нашей программе.

- Каким Паулс показался в общении?

- Мы лично общались мало, он довольно замкнутый человек, интроверт. Знаете, мне показалось, что он устал от атрибутов славы, от людей, от суеты. А как мне импонировало его утонченное чувство юмора! Когда он был в хорошем настроении, все время веселил нас анекдотами. А с Интарсом Бусулисом мы очень подружились за время гастролей. Он веселый и общительный человек. До сих пор поддерживаем отношения.

"Евтушенко пригласил меня на танец"

- "Радиобенд Александра Фокина" делал в 2013 году совместный проект с известным поэтом Евгением Евтушенко. Вы принимали в нем участие?

- Да, это особая страница моей творческой биографии. С Евгением Александровичем у нас был совместный концерт во Дворце "Украина". Первое знакомство с Евтушенко - тоже незабываемое событие. Оно произошло в Доме звукозаписи, где обычно проходили репетиции оркестра из 12 человек. Зайдя, он начал беседовать с музыкантами. А потом поинтересовался, кто поет песню "Бежит река, в тумане тая", написанную Эдуардом Колмановским на его слова. А эта песня досталась именно мне. И... неожиданно Евгений Александрович пригласил меня на танец!

Весь коллектив замер, в воздухе повисла пауза, ведь это нарушало некоторые правила нашего коллектива. Но отказать знаменитому поэту я не могла. Евтушенко был очень галантен, осыпал меня комплиментами. Я ощутила, что за этот танец я потратила столько сил, как на двух концертах. Видимо, я волновалась, и энергозатраты были огромными.

- А как вы оказались на телепроекте "Голос страны"?

- Работа в оркестре очень расширила мой репертуар, я пела в разных жанрах и стилях - джаз, фанк, фьюжн, латинос, популярные песни. Но мне хотелось большего - быть сольной певицей. И когда в мегапопулярном проекте "Голос страны - 3" объявили кастинг, я рискнула. Имела большой концертный опыт, но все же волновалась. Прошла сначала отборочный кастинг, потом слепые прослушивания. Ко мне повернулся только Александр Пономарев, за что я ему безмерно благодарна. С тех пор он очень значимый человек в моей жизни.

Хотя я не вышла в финал "Голоса", моя жизнь сильно изменилась... Потом небольшая творческая пауза - у меня появился сын. И после я вновь оказалась в талант-шоу "Голос страны", но уже как преподаватель вокала. Очень интересное, захватывающее время! После проекта предлагали работать педагогом в престижных частных школах с хорошим гонораром. Но желание петь на сцене и развивать талант певицы всегда побеждало в моем сердце. Не хочу предавать мечту.