24 января
Загрузить еще

Авторские платки "Матуся": художница ZINAIDA представила коллекцию на UFW No Season в формате перформанса

Авторские платки
Фото: Фото: ua.zinaida.art.

Украинская художница ZINAIDA дебютировала на нынешнем Ukrainian Fashion Week No Season Season в формате перформанса с собственной коллекцией платков, которые были орнаментированные принтами Родины-матери. В действе приняли участие актеры театра теней TEULIS.

В рамках коллекции ZINAIDA создала принты, в которых соединила традиционные украинские орнаменты с различными образами Родины-Матери - монументом, который для многих визитная карточка столицы и символ матери-защитницы и хранительницы.

"В работе "Матуся" все сказано языком символов от действий - до изображения, от идеи замысла - к его восприятию, ведь это своеобразное послание, - рассказывает автор проекту ZINAIDA. - В ней соединены искусство, культура и фэшн. Украина - олицетворение творимых орнаментов, а Киев символизирует знаковую скульптуру города - Родины-Матери, и они едины. Иногда образ Родины-Матери - противоречивый, однако воплощает для меня единую мамочку", - комментирует художница на своем официальном сайте.

​При этом, художница отмечает, что женский платок - это законченность женского традиционного костюма или современного "лука". Он - яркий маркер статуса и происхождения, а с легкой руки ZINAIDA аутентичный в своем орнаментальном решении, и с душой нового времени вновь возвращается в "жизнь".

Фото: ua.zinaida.art

 

Новости по теме: Ukrainian Fashion Week