Анна Седокова - о выступлениях на корпоративах: В  ВИА Гре  нам запихивали деньги в трусики, словно стриптизершам

Анна Седокова - о выступлениях на корпоративах: В "ВИА Гре" нам запихивали деньги в трусики, словно стриптизершам

Фото: instagram.com/annasedokova
 

Книга Анны Седоковой называется "Я сильная. Я справлюсь", и это не просто завлекательный набор слов. Красавице, когда-то певшей в группе "ВИА Гра", на пути к славе действительно пришлось пройти через тернии. Да, она счастливая мать троих детей, но с тремя их отцами она рассталась. Да, она известная певица, но было бы ошибкой думать, что она купается в деньгах. А начались трудности в детстве, в котором было немало жутковатого.

"Твой папа - козел"

Отец и мать Седоковой встретились в Сибири и влюбились друг в друга. Родители парня считали их отношения мезальянсом: он был из семьи профессора, она - дочь медсестры и военного фотографа. Будущие папа и мама Седоковой сбежали из Сибири в Киев, где им никто не мог помешать.

Любовь обернулась лютой взаимной ненавистью. "Когда дети узнают только о том, что "твой папа - козел, не нужна ты ему" и что "мама пусть вернет все, что у меня забрала, тогда я смогу поговорить с ней о твоих алиментах, а пока пусть даже не думает". Папа сразу решил, что я останусь с мамой. А мама была слишком занята ненавистью к нему и выживанием в этой жизни, в которой она осталась одна с двумя детьми".

Отец проявился в ее жизни дважды. Седоковой было 18 лет, когда по электронной почте пришло письмо. Там папа ругал маму и требовал, чтобы она вернула ему кинокамеру, будто бы когда-то украденную. Через несколько лет пришло еще одно письмо: папа осведомлялся, когда у него наконец будет внук. А в 2010 году Анне позвонили и сказали, что ее отец, которому было чуть больше 50, умер от сердечного приступа.

Понадобились годы, чтобы Седокова поняла, что отец на самом деле любил ее. Но не смог управиться с двумя волевыми женщинами, матерью Анны и той, к которой он ушел. У Анны к этому один комментарий: "Удивительно, как неправильно делают выбор взрослые. И как слабы бывают мужчины. Ненавижу слабых мужчин. Наверное, я вижу в них своего отца".

"Ко мне в спальню приходил дядя Сережа"

После развода мать с двумя детьми жили на минимальном бюджете. Она была учительницей английского, чтобы сводить концы с концами, подрабатывала репетитором. Обычной едой в семье, кроме картошки, были макароны, сосиски и пельмени. По праздникам - на 8 Марта или День учителя - в школе случались застолья, и мать приносила с работы детям недоеденные, зачастую уже надкусанные бутерброды с сыром и колбасой. "Мы доедали эти объедки, откусывали маленькие кусочки и медленно пережевывали, чтобы растянуть удовольствие".

Жили они в очень сомнительном районе рядом с Воскресенкой - на Радужном массиве: под окнами располагался рынок, в полшестого утра Аня просыпалась от рева моторов и криков людей, а в в подъезде шастали жирные крысы. "И я долго не могла понять, что хуже - живые крысы, шныряющие под ногами, или крысиные трупы, воняющие на весь подъезд. Впрочем, человеческие трупы пахли еще хуже. Время от времени с крыши нашего дома сигал вниз какой-нибудь безумный, и его останки долго лежали под нашими окнами, пока их не увозила скорая. Однажды один такой отчаявшийся пролетел мимо моего окна, когда я, сидя за столом в кухне, ела мороженое".

Когда ей было 8 или 9 лет, у мамы начался роман с "дядей Сережей".

"Ночами дядя Сережа открывал дверь в мою комнату и замирал над моей кроваткой. Потом осторожно просовывал руку под одеяло и начинал гладить меня по голой ноге. С каждым разом забираясь все выше и выше. Я перестала спать ночами, с ужасом ждала, что вот сейчас скрипнет дверь маминой комнаты - и я услышу тяжелые шаги. Однажды, отругав меня за какой-то проступок, снял ремень, задрал мне юбку и начал пороть меня. Я не знала, как реагировать: меня никто никогда не бил. В одну из ночей, когда его рука зашла уже слишком далеко, я не выдержала и закричала. Мама прибежала мгновенно, все поняла без слов, и больше дядя Сережа к нам не приходил. Через несколько дней я увидела дядю Сережу с его семьей - женой и двумя дочками моего возраста. После я внезапно увидела дядю Сережу спустя почти 15 лет. Он пришел с моей мамой ко мне на день рождения".

Училась целоваться на помидорах

Личная жизнь у Анны началась в 14 лет с первого поцелуя. Она пела в ансамбле народной песни и периодически выезжала с ним за границу. Однажды в Португалии один паренек, поляк, пригласил Аню на свидание - ночью, на стадион рядом с гостиницей. Вывел на поле и поцеловал. Аня в принципе уже долго готовилась к первому поцелую - тренировалась на помидорах; доставала их из холодильника и, когда никто не видел, "репетировала". Так что все прошло на вполне достойном уровне.

Первый муж - футболист Валентин Белькевич, отец ее дочери Алины...

…Шли годы, и она встретилась со своим первым мужем. В книге он носит псевдоним Вениамин (в жизни - Валентин Белькевич, капитан киевского "Динамо"). Они встречались три месяца, а потом Седокова забеременела. Это привело ее в состояние паники, она рыдала, думала о том, чтобы избавиться от ребенка. Но через неделю, после того как Анна рассказала о беременности Вениамину, он сделал ей предложение. Правда, семейная жизнь не задалась. 

"Я была ребенком и совершенно не понимала, как надо строить отношения с мужчинами. В результате он устроил свою семейную жизнь так, как было удобно ему. У него была женщина для семьи, которая ждала его дома с горячим ужином. А параллельно у него еще были женщины для утех, для развлечений..."

Сегодня Седокова считает, что Вениамину было с ней не очень интересно. Он любил тусовки и гулянки. Даже появление на свет дочери Алины ситуацию не исправило. "Он говорил: "Вот когда ей будет 21, тогда мы с ней поболтаем".

И вот ей сегодня 15, а его уже несколько лет нет на свете. Он так с ней и не пообщался…"

Валентин Белькевич скончался в Киеве 1 августа 2014 года - причиной стала тромбоэмболия; ему был всего 41 год.

Второй муж - бизнесмен Максим Чернявский, отец ее дочери Моники.

Муж лайкал брюнеток с бюстом пятого размера

Отца второй дочери Анны, Моники, в жизни зовут Максим Чернявский, а в книге - Майк. Анна повстречала его в фитнес-клубе. Просто заметила симпатичного молодого человека на соседнем тренажере - и начала ходить в зал все чаще и чаще… Молодой человек тоже поглядывал на Анну и однажды пригласил ее в кино. Она сказала, что ей надо сидеть с дочкой, а он ответил, что можно вместе с ней пойти на какой-нибудь мультик.

То, что парень любит детей, Анну очаровало. С Майком Анна уехала в США, стала его женой, родила дочь Монику. Очень расслабилась, что в итоге повредило ее карьере. Зато была счастлива. 

И все же брак дал трещину. Она заметила, что муж лайкает в Инстаграме "пластиковых" брюнеток с бюстом пятого размера и дорогущими сумками. "Я работала над собой. Днем и ночью ходила на высоченных каблуках, накупила себе лифчиков с пуш-ап, потому что мне казалось, что моя собственная грудь недостаточно большая. В результате мое стремление во что бы то ни стало стать самой сексуальной женщиной планеты привело к тому, что я прочно заняла первые строчки в рейтингах самых дурно одетых женщин. Правда, в рейтинге самых желанных я тоже фигурировала, но продолжала считать, что мужу этого недостаточно".

Начались ссоры, Майк уехал в Лас-Вегас, откуда позвонил и заявил: "Давай разведемся: ты не нравишься моим друзьям". А хуже всего, что вскоре после развода Майк стал героем шоу "Холостяк", где за него боролись десятки девушек. 

"В передаче говорили о том, что я ужасная мать и ужасная жена, годами не вижу нашу дочь Монику, и о том, что я только и делаю, что тяну из него деньги. Красной нитью через всю программу проходила тема того, что я изменница. Меня ненавидели не только эти 30 девушек, из которых Майк должен был выбрать себе невесту. Меня ненавидела вся страна". 

Нынешний жених звезды - баскетболист Янис Тимма на днях сделал ей предложение. Фото: instagram.com/annasedokova

И О РАБОТЕ 

Продюсер был кукловодом

А что же "ВИА Гра", благодаря которой Седокова прославилась? В книге золотой состав группы фигурирует под псевдонимами: Вера Брежнева - Венера, Надежда Грановская - Грация. Продюсер Константин Меладзе носит имя Том. 

"Мы о конкуренции не думали. Не выясняли, кто из нас красивее, талантливее, кто лучше поет, а кто танцует. Грация и Венера были моими сестрами. Том был умнейшим из людей и одновременно великим манипулятором. Он всегда был кукловодом, этаким Карабасом-Барабасом, а мы были его куклами. Чаще всего переговоры с нами Том вел по телефону. Когда мы с ним встречались лично, он был очень мил и добр. А за телефонными сообщениями стоял как будто другой человек, который тебя увольнял, говорил, что ты ничтожество, он тебя выгонит и ты останешься на улице. И так бесконечно. Это была его манера игры. Для того чтобы создавать песни, ему всегда нужны были сильные чувства. Никогда в жизни он не домогался нас, не хватал за коленки. Нет, это была очень сложная психологическая манипуляция. Это было бесчеловечно".

Не следует думать, что солистки "ВИА Гры" купались в деньгах: с концерта они получали всего по 100 долларов. Только когда они узнали, что барышни из группы "Фабрика" получают 10 процентов с выступления, взбунтовались. И продюсеры стали платить участницам по три процента с каждого концерта.

Анна пела в "ВИА Гре" чуть больше двух лет. Но вот она забеременела от первого мужа. Это известие в группе встретили с восторгом и со слезами радости. Том сказал: "Рожай, мы тебя поддержим…" Через месяц и Том, и девочки, и группа исчезли из моей жизни навсегда. Единственная, кто мне за это время позвонил, была Грация. Она осторожно поинтересовалась, как у меня вообще дела, а потом повесила трубку и тоже пропала навсегда. Как будто меня и не существовало никогда на свете".

В общем, легко понять, почему сегодня Анне очень не нравится, когда о ней говорят как о бывшей участнице группы "ВИА Гра".

Надежду Грановскую (слева), Анну Седокову (в центре) и Веру Брежневу называют самым красивым составом "ВИА Гры". Фото: Геннадий УСОЕВ

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

"Я вас купил и могу делать все, что захочу"

Во время работы в "ВИА Гре" у девушек иногда возникали сложности. Многие состоятельные мужчины, заплатившие за корпоратив, настаивали на продолжении веселья. Как-то артистки выступали в Казахстане перед местным богачом, у которого был день рождения. "Вышли на сцену. Перед сценой сидят развалившись 10 мужиков - довольные лица, сальные взгляды. Я беру микрофон, поздравляю именинника с днем рождения, и в этот момент на сцену вылезает один из этих чуваков и начинает трогать Грацию (Грановскую. - Ред.). Мы разворачиваемся и уходим в гримерку. Через секунду туда забегает мужик и орет:

"Я за вас 50 тысяч заплатил не для того, чтобы вы уходили! Я вас сейчас убью на фиг! Я вас купил, шлюхи, могу делать с вами все, что захочу".

А мы в чужом доме, в чужой стране, двери заперты. А я к тому же еще и беременная…"

Положение поправил сам именинник: зашел в гримерку, попросил простить хама. Увы: на второй песне на сцену вышел другой гость и начал засовывать Грации в трусики деньги, словно стриптизерше. Девушки попытались сбежать. Но… 

"Выбегаем во двор, а нам наперерез мчатся гости праздника с оружием наперевес, и один из них кричит, что они нас купили и сейчас убьют, потому что мы неправильно себя ведем. Неподалеку стоит водитель маршрутки, на которой мы сюда приехали. Я кидаюсь к нему: "Вывезите нас отсюда". Мы на ходу вскакиваем в открытую дверь, машина сносит шлагбаум и уезжает. В аэропорту мы немного приходим в себя, и в этот момент директор начинает раздавать зарплату. Каждой по тысяче долларов. Я беру конверт и отдаю ему обратно. "Ты должен швырнуть эти деньги им в лицо", - говорю. Мне говорят: "Да что ты паришься, бери деньги". Я сказала, что не могу этого сделать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Седокова выходит замуж за 28-летнего баскетболиста

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Лидер  ТІК  Виктор Бронюк рассказал, идет ли в мэры Винницы
Лидер "ТІК" Виктор Бронюк рассказал, идет ли в мэры Винницы

Музыкант возглавил список одной из партий на выборах в Винницкий горсовет.

Александр Попов: вместе с ОПЗЖ мы обеспечим киевлянам новое качество жизни
Александр Попов: вместе с ОПЗЖ мы обеспечим киевлянам новое качество жизни 43

Об этом заявил кандидат на пост мэра Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов на предвыборной конференции Киевской организации партии.

Ермак пристыдил критиков расходов на оборону на 2021 год: У России в этом нет экономики
Ермак пристыдил критиков расходов на оборону на 2021 год: У России в этом нет экономики 58

По словам главы Офиса президента, Украина заложила наибольшую за годы независимости сумму для защиты государства.

Происшествия

На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами
На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами [видео] 215

10 израильтян и 1 гражданин Франции пытались покинуть Украину с нарушением закона.

Глава  Центра противодействия коррупции  о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог
Глава "Центра противодействия коррупции" о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог 131 1

Исполнителей или заказчиков преступления не нашли.

В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного
В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного 125 1

21 сентября трижды был нарушен режим прекращении огня.

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает
Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает [инфографика] 71

Гривна корректируется. Ждем усиления?

Пожелания украинских работодателей: топ-10
Пожелания украинских работодателей: топ-10 282

На работе и в жизни пригодятся умение взаимодействовать с людьми, гибкость ума и эмоциональный интеллект.

Кто покупает украинское подсолнечное масло
Кто покупает украинское подсолнечное масло 421 1

Согласно исследованию Stark Shipping, крупнейшими покупателями украинского растительного масла являются Индия и Китай.

Общество

Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем
Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем 595

Своими воспоминаниями об умершем 21 сентября ректоре Днепровского национального университета Николае Васильевиче Полякове поделился наш коллега, близко его знавший.

Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто
Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто 73

В октябре состоится официальное открытие салона сети эксклюзивных автомобилей AutoMaximum.

Факт. У Дніпрі для дитячого відділення міської стоматологічної поліклініки № 1 придбали сучасне обладнання
Факт. У Дніпрі для дитячого відділення міської стоматологічної поліклініки № 1 придбали сучасне обладнання 34

У Дніпрі для дитячого відділення стоматологічної поліклініки № 1 коштом міського бюджету придбали сучасне обладнання на 1,5 млн грн.