На СТБ состоялась премьера кулинарного шоу "Звана вечеря", в котором четверо незнакомцев попытаются удивить друг друга своими коронными блюдами и необычным приемом. Побаловать родных и близких вкусненьким любят и украинские звезды. Рецептом любимого блюда – мясной солянки – поделилась ведущая шоу "Неймовірна правда про зірок" Надежда Матвеева.
- Одно из моих любимых блюд – мясная солянка. Готовить легко – результат вкусный! – делится Надежда.
Способ приготовления
1. Готовим крепкий бульон на говядине. Затем мясо без костей нарезаем кубиками. Добавляем туда же измельченные копченые сосиски, салями, буженину. Можно использовать все мясные и колбасные продукты по вкусу.
2. Отдельно на масле готовим мелко нарезанный лук, соленые огурцы. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Полученную поджарку заливаем в бульон уже с мясом, перемешиваем. Почти готово!
3. Солить блюдо следует в конце. По вкусу можно добавить маринад из-под огурцов или оливки. Напоследок – специи: черный молотый перец или смесь перцев и зелень по вкусу.
Надежда признается, что домашние посиделки у нее обычно проходят в кругу семьи и близких.
- Если ко мне приходят гости, в приеме важно все: вкусная еда, сервировка стола. А самое главное – это атмосфера, хорошее настроение, уют и тепло, – делится ведущая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт малиново-манного пудинга от ведущей "Ревизора"
Юлия Панкова рассказала, как готовит легкий десерт из малины