28501
0
25 апреля
Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом медовой пахлавы

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" (СТБ) Елизавета Глинская продолжает публиковать рецепты простых и вкусных сладостей. На этот раз кондитер предложила подпискам приготовить домашнюю медовую пахлаву. Пошаговым рецептом лакомства Лиза поделилась на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 мл молока (0,5 стакана) жирностью 2,6-3,2%
  • 100 г сливочного масла жирностью 82% (0,5 упаковки)
  • 100 г яиц (2 шт)
  • 450 г муки (15 ст. л. с горкой)
  • 1 г соли
  • подсолнечное масло (для жарки)

Медовый сироп:

  • 150 г меда (5 ст л)
  • 300 мл воды (1,5 ст)
  • 300 г сахара (1,5 ст)
  • 100 г обжаренных орехов (0,5 ст) 

Способ приготовления:

  1. Приготовим пахлаву. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Перемешиваем. 
  2. Добавляем соль, муку. Вымешиваем тесто.
  3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Делим тесто на 2 части, раскатываем...Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы оно заветрилось.
  5. Далее собираем тесто в виде пахлавы, соблюдая технологию, показанную в видео
  6. Обжариваем в рафинированном подсолнечном масле
  7. После обжарки, оставляем пахлаву на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Приготовим сироп для пропитки. Предварительно обжариваем орехи в духовке при температуре 170 градусов, 10-15 минут
  9. В сотейник отправляем воду, сахар, мед. Ставим сироп на огонь и прогреваем до растворения сахара.
  10. Снимаем сироп с огня, переливаем его и опускаем в него пахлаву.
  11. Присыпаем обжаренными, дробленными грецкими орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом торта "Монастырская изба"

Елизавета Глинская показала свой вариант приготовления знаменитого десерта.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"