28501
0
18 апреля

Елена-Кристина Лебедь - о любви с Розенко: Страсти в наших с Павлом отношениях - на миллион вулканов

Пятый сезон проекта "Аферисты в сетях" уже стартовал на Новом канале. Елена-Кристина Лебедь с новым рвением продолжает выводить на чистую воду самых изобретательных мошенников. Мы поговорили с телеведущей о безопасности в Сети и большой любви в ее жизни.

"Аферисты палятся на неточностях"

- Кристина, вы спец в разных аферах. Сейчас на что люди больше всего ведутся?

- Сейчас люди, как и всегда, ведутся на то, чтобы сэкономить. А в идеале - получить бесплатно, то есть на шару. Нет, не все без исключения получить на шару, а хоть что-то! Наши люди умеют работать и точно знают цену деньгам, так что если можно хоть где-то как-то эти деньги приберечь - то почему бы и нет?

- Я часто слышу истории о том, как разводят девушек на сайтах знакомств. Да и не только на сайтах знакомств - подобные переписки могут идти в любом мессенджере. Как не попасться на крючок в таких темах? Как распознать, что по другую сторону экрана аферист? Ведь когда начинаются дела сердечные, рассудок замирает.

- Распознать очень просто. Обычные мужчины, как показывают наши многочисленные расследования, - очень деревяненькие и скупы на словесные ухаживания. Вся охмурительная переписка сводится к банальным комплиментам наподобие "мне нравятся твои глаза", "у тебя красивая юбка", "а вашей маме зять не нужен?".

Аферисты же с первых писем разливаются бриллиантовым сиянием ваших глаз, шелковым водопадом ваших волос и затмевающим солнце и звезды вашим совершенством! Ощущаете разницу между юбкой и совершенством? Вот женщины и теряют голову, ведь так приятно хоть раз в жизни в чьих-то глазах быть совершенством!

Но! Палятся аферисты не только на витиеватых комплиментах. Палятся они на неточностях. Ведь у каждого из них - придуманная легенда! То он - сын бизнесмена, то - соратник арабского шейха. Но как только их начинаешь расспрашивать - а где учился, а где праздновал выпускной, а что подарили на совершеннолетие родители, - они начинают лажать. Сегодня ответил одно, через три дня переспросите - и он ответит другое, потому что общается с 30 женщинами одновременно. Окучивает сразу нескольких! И просто путается, кому что отвечал. Вот на таких деталях их можно словить в течение первых трех дней. То есть почти сразу же.

- Чтобы вывести одного афериста на чистую воду, вам пришлось показать на камеру голую грудь. Сомневались - стоит или не стоит?

- Сомневалась! Но группа убедила (смеется). И я с уверенностью раскрыла халат на камеру. Но после этого афериста ждал сюрприз! Какой? Именно в пятом сезоне будет ответ в одном из сюжетов про фитнес-тренера.

- На какие еще подвиги готовы пойти ради разоблачения аферы?

- Как показывает практика, почти на все, на что пошел бы обычный человек, имеющий цель. Да-да, и не имеющий препятствий (смеется).

- Как завершилась афера с трусами? Что вам объяснил продавец? И были ли покупатели? (Некий аферист решил продать на ОЛХ трусы и автограф телеведущей. Причем, как рассказывала Кристина, "и трусы не мои, и автограф накарябан чужой рукой". И за все про все просил 20 000 гривен).

- Афера с трусами закончилась феерично! Такой наглости и таких басен о том, откуда у него мои трусы, мы бы не придумали даже в самом сильном бреду. Кажется, у группы потом еще неделю была истерика от смеха. Но если вы хотите увидеть, кому я "подарила трусики" и за что - посмотрите пятый сезон (смеется).

Телеведущая всегда следит за теми, кто не чист на руку. Фото: Инстаграм Лебедь

"Бегу к Павлу, как счастливый спаниель"

- Лето себе уже распланировали? Куда махнете отдыхать?

- Лето спланировалось буквально неделю назад. Да, это обязательно будет морько, теплое-претеплое, с ярким плавательным кругом и мельчайшим песочком. С ранним подъемом в 7 утра. Хотя в идеале - в 6.30, но надо же себе позволить отпускные вольности! И с родным "добрый ранок" от других отдыхающих.

- Карантин как-то изменил вашу жизнь?

- Почти никак. Никакого расслабона и состояния "диванное настроение". Единственное, что отпечаталось, - это утреннее внутреннее послабление: "Не надо лететь на 9.00! Можно на 9.30!".

- А что касается отношений с Павлом - вам не надоедало быть все время в компании друг друга? Просто, как оказалось, для многих это стало сложностью.

- Я ездила на работу, как раз завершала производство пятого сезона. Канал работал в режиме строжайшего карантина. С регулярными измерениями температуры, антисептиками на каждом этаже и проведением уборки через каждых два часа. При этом дистанцию держали железно - я была одна на этаже! Зато вечером я завершала работу пораньше, и мы с коханым гуляли на природе - озера, леса, рыбалка, книжки.

- Как поддерживали страсть в отношениях? Вы оба люди креативные!

- Страсти в наших отношениях и без карантина - на миллион вулканов! Нам вообще не бывает скучно и утомительно вдвоем. Мне кажется, когда мы разъезжаемся на работу - это как рассоединяются два электрических намагниченных пазла. А когда встречаемся - происходит "клац" и - фейерверк искр! Я все еще бегу к парковке под работой, где он меня ждет, в состоянии "счастливый спаниель". Так я это состояние называю (смеется). Это когда ноги летят над землей, рот - до ушей, в глазах - радуга, а в сердце - все барабаны мира. Потому что еще мгновенье и будет - "клац" (улыбается)!

- В интервью Маше Ефросининой, рассказывая о вашей встрече, вы сказали такую фразу: "Наше первое свидание состоялось на парковке. Скажу больше, когда мы впервые на той парковке коснулись друг к другу, я начала жить". Вот это – "начала жить"! Это звучит так красиво и с любовью! Имеете в виду, что до этой встречи будто и не жили?

- Да, у Маши это было откровение из откровений. Скажу больше: для меня самой это стало откровением – ощутить начало жизни! Только тогда на парковке после прикосновения наших локтей я поняла: этот взрыв внутри - это рассвет новой жизни.  Это не пафосняк. Это откровение человека, который до встречи с коханым уже имел все: машину, квартиру, работу, успех и даже дачу с персиками. И все это не наполняло пустоту в душе! С машиной не поговоришь по душам, с квартирой не обнимешься крепко-крепко, с работой не заснешь, уткнувшись в теплый бочок, а дача с персиками не поцелует нежно в носик… А жизнь - это не материальные блага, жизнь - это свет в душе. Это полет. Это крылья. Это любовь.

Это то главное, чего у меня не было. И жизни не было… А такое себе функционирование тощего туловища в режиме бешеной белки.

И только любовь превращает механику функционирования в жизнь! Это сейчас не пафосняк, это проверено на себе!

Меня в свое время поразил факт, прочитанный в биографической книге о Федерико Феллини. Когда его перед смертью спросили "что бы вам хотелось сейчас больше всего?", он не сказал "лекарство, которое меня спасет"… Он не сказал "миллион долларов", он не сказал "любимый торт". Он сказал: "Я бы хотел еще раз испытать любовь! Чтобы летать над землей".

Так вот - я летаю! И это то, что не даст никакая машина, работа и дача с персиками.

Елена-Кристина говорит, что им с Павлом никогда не бывает скучно и утомительно вдвоем. Фото: Фейсбук Лебедь

"Я называю его "коханый"

- Вы вместе уже полтора года или даже больше. По крайней мере, полтора года назад вы рассказали о ваших отношениях. О свадьбе не думали?

- Не думала. Я не люблю рамок и графиков. Любовь их тоже не любит. Поэтому все будет по вдохновению и только.

- А предложение было или нет? Или намеки?

- Намеки были, увесистые такие. Но мы явно чувствуем жизнь одинаково. Так что намеки сидят и тихо ждут вдохновения.

- Вы часто называете Павла любимый. А он вас как?

- Я называю его "коханый". Не любимый, а именно коханый. Очень нравится, как нежно и бархатно это звучит на украинском. Он меня так же (улыбается).

- Мои любимые запросы в Гугле. Если задать в поиске ваше имя, выскакивает: муж, слив, возраст, фото, отзывы, личная жизнь, веган, почему такая худая. Про мужа и личную жизнь выяснили выше, возраст и то, что вы веган, - не секрет. Про худобу тоже говорили раньше. Как думаете, почему запрашивают про слив?

- Про слив не совсем мне понятно. Слив чего-то эдакого? Типа слив личных фоток с телефона? Или слив "Елена-Кристина голая в душе?". Если об этом - то это нормально. Людям же нравится заглянуть за шторки личной жизни, узнать, а как у других - так же, как и у меня? А вдруг она душ принимает в скафандре? Или дома на ночь снимает накладную грудь 5-го размера.

У пары есть собака по кличке Сара. Фото: Фейсбук Лебедь