0
22 апреля
23 апреля

Алина Гросу: Я уже поймала синдром любящей мамаши

Сложно это представить, но на большой сцене Алина Гросу (GROSU) уже 22 года. Но при этом считает - главные ее достижения еще впереди.

"Оглядываюсь назад, и мне кажется, что я так мало всего сделала. Всегда думаешь: когда эти годы пролетели? Вроде ничего не успело произойти, а тебе уже 25", - говорит певица.

Накануне дня рождения мы поговорили с Алиной о том, чем она занималась в карантине, как TikTok помогает ей выходить из зоны комфорта, почему довела Ирину Билык до слез и готовится ли она стать мамой.

"Отметим в маленьком кругу"

- Алина, как готовитесь к празднованию своего 25-летия?

- По правде говоря, последние дни рождения я особо не отмечаю, они проходят на съемочной площадке или на концерте. В этом же году как таковой работы нет. Если честно, до сих пор не придумала, как отмечать. Возможно, поедем на природу - на дачу - и там отпразднуем в маленьком кругу.

- Будете принимать поздравления по скайпу, как это сделала Ирина Билык на свой юбилей?

- Возможно. Мне трудно осознать, что мне уже 25, как мне кажется, я остановилась на 16 (улыбается). Но все равно ты становишься мудрее, меняются жизненные взгляды.

- Какой подарок хотите получить?

- У меня нет такого, что я мечтаю о какой-то вещи. У меня поменялись цели. 8 июня выпускаю песню "Голый король", которую можно назвать даже автобиографической. Рада, что в свой день рождения именно я делаю такой подарок своим поклонникам.

- А поездки за границу не планировали? Многим их пришлось отменить.

- Планировали полететь в Индию на недели три, чтобы позаниматься йогой, привести себя в форму. Не поехали - может, все к лучшему. Хорошо, что до карантина мы успели поездить по миру.

Такой Алину впервые увидели на экранах. Фото: Пресс-служба певицы

"Подзабью" на работу, когда появится малыш"

- У вас в Инстаграме появилась рубрика "Готовим с Гросу", где вы делитесь со своими подписчиками рецептами блюд и показываете, как готовить…

- А потом ее закрыла, потому что надоело снимать (смеется). Я готовить всегда любила, потому что для меня - это искусство.

- То есть на карантине вы сами готовили для себя и своего супруга? Возможно, вы боялись заказывать еду из-за карантина?

- Я не боялась. Мы в основном сами готовили, но для одного видео мы заказывали пиццу и суши. У нас до сих пор длится самоизоляция, поэтому заказала правильное питание, чтобы привести себя в форму ко дню рождения и к лету.

- Честно, не поправились на карантине?

- Нет. К счастью, у меня не произошло какого-то скачка веса. Все - стабильно. Сейчас стараюсь еще чуть похудеть.

-  Вас не накрывало, что на карантине столько времени находитесь дома и все одно и то же?

- Вообще я не домосед, но во время самоизоляции уже начала сомневаться в этом (улыбается). Для меня это прошло не настолько травматично. Мне кажется, что все зависит еще от компании. Если компания для тебя ад и ты уже не можешь видеть этого человека, то тогда сложно. Другое дело, когда вам очень весело, легко и есть много времени, чтобы еще лучше узнать друг друга.

- Когда в последний раз виделись с родными? Еще до карантина?

- Да. Очень соскучилась. Мы общаемся по скайпу, но этого же мало. Особенно когда ты видишь брата раз в полгода. Сначала я приезжала - он еще лежал, потом уже ходил, потом начал разговаривать. Слишком быстро все происходит из-за того, что редко видимся. Я безумно его люблю. У меня своих детей еще нет, но я уже поймала синдром любящей мамаши (смеется).

- Для вас это хороший опыт.

-  Я люблю детей, но спешить с этим пока не хочется. Для меня дети - это очень серьезно. Хочется самой встать на ноги. Боюсь, что, когда появится малыш, я с головой окунусь в воспитание и на какой-то период времени "подзабью" на работу. Я очень не хочу выпадать из режима, потому что мы сейчас поймали темп.

"Люблю немного надуться"

- На юбилей Ирины Билык вы сняли клип на ее хит "Наркотики". Почему выбрали именно эту песню? Ведь она далеко не праздничная.

- У Иры очень много лирических песен - она в них просто гениальна. Но это было бы слишком ожидаемо. Трудно такие хиты перепевать и выпускать заново. Это опасно. Ира пишет не только любовные, но и остросоциальные песни. Нам хотелось, чтобы зрители увидели творчество Иры в новом свете и, кроме того, еще поднять важную тему.

- Как Ира отреагировала, когда услышала вашу версию?

- Ире очень понравилось. Она вроде даже расплакалась, когда ее услышала. Ее мнение для меня очень важно. Она откровенный человек и всегда правдиво говорит, что ей нравится, а что нет.

- Соскучились по концертам?

- Безумно. Мы недавно с актером Ромой Полянским, который снимался у меня в клипах, делали мини-концерт в Инстаграме. Для меня стало счастьем наконец-то спеть для зрителей.

- Рома снялся у вас в пяти клипах. Чем он вас привлек?

- Поклонникам очень понравился наш тандем, в том числе и поклонницам Романа. Подумала: почему бы и нет? Нам бы еще хотелось сделать мини-сериал с видеоклипами. Мне кажется, такого не было, чтобы в клипах длительное время снимался один и тот же человек.

- Вы часто с Ромой играли любовь в клипах. Как муж реагировал? Возможно, немного ревновал?

- Спокойно отреагировал. Когда есть доверие - все будет хорошо. Раньше было сложнее. Со временем стал воспринимать это как мою работу.

- У многих пар из-за того, что они очень много времени проводили вместе на карантине, возникали скандалы по пустякам. А у вас?

- Я не особо конфликтный человек. Я люблю немного надуться и промолчать. Это самое худшее, что может произойти. Никаких скандалов у меня не может происходить. Сейчас хочется, чтобы закончилась самоизоляция - мы готовим альбом, тур по Украине,  сольный концерт в Киеве.

Алина признается, что пока не готова стать мамой. Фото: Пресс-служба певицы

Вопрос ребром

- Как и другие артистки, на 1 апреля вы решили пошутить, сказав на видео, что вы беременна. На следующий день все сняли видео с опровержением, но вы не стали этого делать. Решили потянуть интригу?

- Не собиралась тянуть интригу - на следующий день в прямом эфире в Инстаграме рассказала, что не беременна. Я так пошутила впервые в жизни, потом даже об этом пожалела. Получила слишком много добрых слов после этой новости. Лучше радовать слушателей, чем разочаровывать подобными шутками. У меня до сих пор спрашивают: когда ты родишь? Я чувствую, что буду как слоник, который вынашивает ребенка два года.

О соцсетях

"Парни включают пикап, когда знакомятся со мной"

- Знаменитости все чаще заводят аккаунты в TikTok, в том числе и вы. В этой сети, чтобы привлечь новую аудиторию, нужно выходить из зоны комфорта, то есть быть не таким, каким тебя привыкли видеть. А вы?

- Да, завела страницу в TikTok, потому что многие там регистрируются. У меня было время на самоизоляции, захотелось чего-то новенького. Я вообще не идеальная. Я нахожусь в зоне комфорта, когда дурачусь. На экране есть какой-то вылизанный образ, да и в клипах ты редко можешь подурачиться. Но все мы не такие. Я завела TikTok, потому что с легкостью могу посмеяться над собой и показать себя с новой стороны. А люди этому удивятся и порадуются. Надеюсь (улыбается).

- Но далеко не все артисты готовы показать себя с новой стороны, выйти, как вы сказали, из "вылизанного образа".

- Я все-таки потихонечку стараюсь очищать себя от идеальной скорлупы и быть непосредственной, а не блондинкой из клипа "Хочу я баса". Это один из моих образов. Я не хожу по улице в купальнике, с распущенными волосами и боевым раскрасом. Это очередная роль.

- Что смотрите в TikTok?

- Я подписана на несколько аккаунтов, один из которых Роман Полянский. А так смотрю все ролики из рекомендованных. Думала, что в TikTok будет больше приколов, но когда смотришь, то такое ощущение, словно там все голые, особенно мужики (улыбается). Стараюсь переключать, чтобы никто не подумал, что я ими любуюсь.

- В Инстаграме вы иногда проводите прямые эфиры. Что больше всего интересует вашу аудиторию?

- Часто задаваемые вопросы: куда я еду? Можно познакомиться? Замужем ли я? Когда новая песня?

- Парни пытаются с вами познакомиться?

- Да, иногда и девчонки пишут, что хотят иметь такую подругу, как я. Некоторые ребята включают пикап 80-го уровня в стиле "вашей маме зять не нужен?". Это смешно. Но мне приятно, что мне симпатизируют.

В ТЕМУ

- Ввел ваше имя в Google - и сразу же высветилось: "Алина Гросу показала пышный бюст". Как вы относитесь к таким новостям о себе?

- Самое обидное то, что, когда ты выпускаешь песню, она выстреливает не через прессу, а через соцсети. Журналисты в основном пишут о моих фотографиях - как я шокировала, удивила или возмутила, где и какой у меня вырез. Иногда меня это смешит. Я подписана на новости о себе - если в Гугле что-то появляется, то мне это сразу приходит на почту.