Рецепт сочной спаржи в беконе от  ведущей  Ревизора

Рецепт сочной спаржи в беконе от ведущей "Ревизора"

Фото: пресс-служба

Свежая спаржа – один из гастрономических символов весны. К сожалению, ее жизнь коротка. Она начинается в апреле, а заканчивается в середине июня. Что делать с молодой спаржей, мы расспросили у ведущей программы "Ревизор" (Новый канал), кулинара Юлии Панковой.

– Мудрить с ней не стоит, – рассказывает Юля. – Самое главное, что нужно вытащить из спаржевого букета – хруст, а также не перебить вкус свежий спаржи лишними ингредиентами.

Фото: пресс-служба 

Ведущая рекомендует выбирать спаржу не по внешнему виду, а по хрусту. Говорит, если веточка в руках звонко ломается, значит, спаржа свежая, надо брать. А если сгибается, оставьте на прилавке – она долго лежала.

Юля поделилась рецептом запеченной спаржи в беконе, который она готовит чаще всего. Собственно, там растение остается в неизменном виде.

Ингредиенты:

500 г – молодой спаржи

200 г – бекона

100 г – тертого пармезана

Приготовление:

1. Спаржу промойте и обрежьте толстые, жесткие концы. Заверните в бекон и выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень.

2. Запекайте 15-20 минут. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущая "Ревизора" поделилась рецептом диетической запеченной курицы

Юлия Панкова рассказала, как питаться здорово и вкусно

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях