28501
0

Ольга КАБО: «Дочь все время просит, чтобы я бросила работу»

С Ольгой Кабо произошли невероятные перевоплощения. Красавица-актриса в Киеве превратилась в «синий чулок» - и все ради главной роли в фильме «Хочу ребенка», который канал «Интер» снял совместно с Bayrak Studio. Картину покажут в новогодние праздники. Нам удалось пообщаться со знаменитой актрисой и расспросить ее о съемках.

«Наша история - о Золушке, которая поверила в чудо»

- Ольга, как давно вы дружите с Оксаной Байрак? Это же ваша не первая совместная работа…

- Это уже пятая, юбилейная картина. А дружим мы много лет. Оксана всегда очень четко знает, какую роль мне предложить. Я еще ни разу не отказалась с ней работать.

- Так было и в этот раз?

- Оксана никогда не приглашает меня на роли, в которых уютно и комфортно. Она идет от противного. В итоге я играю очень нетипичных для себя героинь - часто характерных, а иногда даже комедийных. «Хочу ребенка» - не исключение. К тому же в фильмах Байрак всегда хороший актерский состав. Так и в этот раз: Лариса Удовиченко, Людмила Чурсина, Макс Коновалов, Римма Зюбина, Владимир Горянский…

- Что можете сказать о своей героине?

- Ее зовут Валерия. Она относится к категории женщин, которых называют «синий чулок». В 40 лет женщина понимает, что осталась у разбитого корыта: ни карьеры, ни семьи, ни любимого, ни детей. И решает начать все сначала. Как в сказке о Золушке: стоило только поверить в счастье и в себя - и все изменилось. В итоге Валерия преображается не только внешне, но и внутренне. Она поверила в чудеса.

- А вы верите в сказки?

- Я по жизни реалистка. Думаю, человек сам творит свою жизнь!

- Над какими проектами еще сейчас работаете?

- Закончила работу над картиной «Начать с начала. Марта» режиссера Игоря Копылова, съемки тоже проходили в Киеве. Это мелодрама. Мне вообще кажется, что сейчас в моде женское кино. Ведь основная часть зрителей - домохозяйки, поэтому истории, которые мы рассказываем, должны быть им близки, затрагивать их душу. Они узнают в наших героинях себя.

«В Киеве очень красивые и улыбчивые люди»

- Часто бываете в Киеве?

- Я очень люблю этот город. Здесь царит творческая атмосфера. Каждый приезд в Киев - для меня событие. К сожалению, из-за занятости не успеваю пообщаться со всеми моими друзьями, но в свободное время люблю просто так побродить по Крещатику или пройтись по Андреевскому спуску. У вас необыкновенно красивые и улыбчивые люди!

- А чем занимается ваша дочь?

- Тане в августе исполнилось 10 лет. Она учится в Академии хореографии при Большом театре. Пока мечтает стать балериной. Уже исполнила несколько детских партий во взрослых спектаклях на сцене Большого театра.

- Смотрите фильмы с вашим участием? Как оцениваете свою игру?

Дочка Таня очень скучает по маме.

- Конечно, у меня есть диски и кассеты со всеми моими фильмами. Первый раз всегда смотрю, как критик, - оцениваю игру, думаю, что можно было сделать по-другому. А во второй раз - как зритель, просто наслаждаюсь увиденным, подключаюсь к истории.

- А какое кино вам больше нравится?

- Если есть время, с удовольствием смотрю шедевры мирового кино, фильмы с участием моих знакомых и коллег. Но все зависит от настроения. Иногда хочется посмотреть легкую комедию, а иногда углубиться в философию Кустурицы.

- Как расслабляетесь после съемок?

- Стараюсь высыпаться, чтобы хорошо выглядеть и быть в форме. А вообще для меня работа - это моя жизнь. Я получаю полное удовлетворение от сыгранного спектакля или удачного съемочного дня. Так что можно сказать, что для меня отдых - это смена впечатлений.

«В моей коллекции - сто антикварных кукол»

- Есть ли у вас хобби?

- Вся моя жизнь подстроена под рабочий график, поэтому особо нет времени чем-то увлекаться. Очень люблю лошадей. У меня в Москве есть свой конь Букетик. И когда есть время, мы с дочкой приезжаем к нему в конно-спортивный клуб. Ездим верхом, ухаживаем за нашим питомцем. Еще я собираю кукол. В моей коллекции много уникальных, антикварных образцов.

- Большая коллекция?

- Думаю, штук сто уже есть. Я мечтаю о своем доме, чтобы выставить там всю коллекцию. А пока мы живем с родителями. Но это даже хорошо. Во время моих частых гастролей Таня находится под присмотром бабушки и дедушки.

- Готовить любите?

- Да, но редко на это нахожу время. Когда выпадает свободная минутка, с удовольствием балую своих домочадцев разными вкусностями. Обожаю печь. Правда, после моих десертов не рекомендуется садиться за руль, потому что в крем всегда добавляю алкоголь. Но в основном на кухне хозяйничает моя мама. Родители меня холят и лелеют. А вообще у нас очень дружная семья: один за всех, и все за одного!

- Как дочка относится к вашим частым разъездам?

- Она привыкла, хотя иногда расстраивается и просит, чтобы я бросила работу. Но такой вариант даже не рассматриваю. Считаю, дочке нужна мама-личность! Мы вместе мечтаем о таком путешествии, чтобы улететь далеко-далеко, в какую-нибудь экзотическую страну, отключить мобильные телефоны и просто быть рядом. Когда появляется хоть небольшой перерыв в работе, всегда беру Танюшу и еду отдыхать.