Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом ватрушки с малиной

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом творожной ватрушки с малиной. Способ ее приготовления кондитер показала на своем YouTube-канале.

- Это может быть прекрасным завтраком! Вкусно, просто и полезно, - написала Лиза в Инстаграм.

Ингредиенты (расчет на форму диаметром 22-24 см): 

Тесто:

  • Мука - 200 г (1 стакан)
  • Сахар - 60 г (3 ст.л.)
  • Сливочное масло - 100 г (0,5 упаковки)
  • Разрыхлитель - 5 г (2 ч.л. без горки)
  • Соль - щепотка
  • Цедра апельсина или лимона

Начинка:

  • Творог (жирность 5-9%) - 600 г (3 стакана)
  • Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст.л. с горкой)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки (15-30%) или сметана (20-30%) - 100 мл
  • Сахар - 80 г (3 ст.л. с горкой)
  • Малина (свежая или замороженная) - 100 г
  • Смородина (свежая или замороженная) - 100 г

Приготовление:

  1. Натрите на терке холодное масло, смешайте с мукой.  Добавьте натертую цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте. 
  2. Приготовьте творожную начинку.Соедините творог, сахар и сливки. Перемешайте и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца и пробейте снова блендером.
  4. Добавьте кукурузный крахмал, снова пробейте.Если нет блендера, пробейте творог через мелкое сито и добавьте другие ингредиенты. Сформируйте ватрушку.
  5. Выложите пергамент на дно формы. Треть крошки выложите на дно формы и разровняйте.
  6. Вылейте поверх крошки половину творожной начинки. Разровняйте.
  7. Выложите вторую часть крошки, сверху вылейте оставшуюся половину творожной начинки.
  8. Выложите сверху ягоды размороженной малины и смородины. Ягоды также можно положить и в первый слой творожной начинки.
  9. Выложите сверху оставшуюся крошку.
  10. Отправьте ватрушку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "Мастершеф. Профессионалы" поделился рецептом чизкейка без выпечки

Владимир Ярославский рассказал, как приготовить популярный творожный десерт.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"