28501
0
26 февраля
Загрузить еще

Регина Тодоренко повторно извинилась за свои слова о домашнем насилии: Да, я оступилась и ошиблась!!!!

Регина Тодоренко повторно извинилась за свои слова о домашнем насилии: Да, я оступилась и ошиблась!!!!
Фото: Фото: instagram.com/reginatodorenko

Украинская телеведущая Регина Тодоренко во второй раз извинилась перед пользователями соцсетей за свои слова о домашнем насилии.  Пост с извинениями размещен на ее странице в Instagram.

- Я хочу еще раз извиниться за своё грубое отвратительное высказывание.  Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия "заслужить насилие". Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться, - отметила Тодоренко.

Она также поблагодарила подписчиков за то, что они показали "гнусные реалии", о которых сама Регина "даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности". Телеведущая также подчеркнула, что отныне ее площадка в Инстаграм – "станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать"

- До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия, за эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр "Насилию.нет", Центр помощи пережившим сексуальное насилие "Сёстры", Кризисный Центр для Женщин, "ТынеОдна"), поддерживающих женщин подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить, - подытожила звезда "Орла и решки".

РЕАКЦИЯ ДРУГИХ ИЗВЕСТНЫХ ЖЕНЩИН НА  СКАНДАЛ:

Рита Дакота осудила Тодоренко. Фото: instagram певицы

Певица Рита Дакота:

- Девочки, девушки, женщины, пожалуйста, не слушайте Регину Тодоренко!! Она не права, если считает, что может говорить такие жуткие вещи из интервью в интервью. Будь она хоть миллион раз "Женщиной года" по версии чего угодно, вы все - женщины года по версии Риты Дакоты, по версии ваших матерей, по версии элементарных прав человека….

У меня волосы дыбом встают от одной только мысли, что моя Мия вырастет и у неё будет вот такой вот кумир, которому она будет верить. Я представляю, сколько женщин-поклонниц Регины уже на пороге уйти от мужа изменщика/тирана/алкоголика/насильника послушали эти интервью (одно people talk, другое - glamour) и передумали, потому что Регина считает, что говорить об этих вещах открыто, защищая себя, признак "психологически больного человека, - написала певица в соцсетях.

Анна Седокова считает, что Тодоренко не права. Фото: instagram певицы

Певица Анна Седокова:

- То, что я услышала вчера от Регины, очень плохо и неправильно. Никто не имеет права оправдывать жестокость в семье. Мама воспитывала нас одна. Папа бросил нас, и мне от него не доставалось, ведь его не было. А мама была типичной разведённой женщиной с двумя детьми, отсутствием денег и большой драмой. Но я была счастлива, потому что меня дома не били. Так, как бил своих девочек сосед сверху и другой сосед двух дочек этажом ниже. Я через стены слышала крики и детский плач, но они так и продолжали жить. Возможно, потому что хуже этого было для них одно — стать моей мамой. Остаться без мужика. Остаться одной.
Прошло 30 лет, и в нашем обществе мало что изменилось. Мы до сих пор судим об успешности женщины по наличию у неё мужчины. Я знаю, не мы с вами. Но рекламодатели и большие компании — да. Им всем нужна сладкая картинка, милая пара, обручальные кольца на руках; ребёнок, играющий на трёх музыкальных инструментах
, - отметила Седокова.

Нателла Крапивина поддержала Тодоренко. Фото: кадр из видео

 Продюсер Нателла Крапинина:

- Хочу поддержать Регину Тодоренко и сказать, что знаю эту девочку много лет. Это абсолютно светлый, добрый, позитивный человек! и если она некорректно выразилась по поводу домашнего насилия, то это не потому, что она является апологетом тирании и садизма в семьях, а просто потому, что сэмоционировала, не подумала, вложила не тот смысл.Но я уверена, что такие девочки, как Регина, одним своим примером показывают, что у любой есть шанс в этой жизни и на интересную профессию и на красивую личную жизнь.

И, несмотря на то, что у нас у всех разные судьбы и все мы находимся в разных жизненных ситуациях и не всегда наше психическое состояние позволяет прекратить токсичные отношения и дать отпор деспотии в семье, мы должны стараться всеми силами! и ни в коем случае не соглашаться с ролью жертвы и избегать стокгольмского синдрома.
Я думаю, именно это имела в виду Регина.

И поверьте, я выросла в Средней Азии и с самого детства видела разное. там, где мужчина демиург, а женщина - рабыня - сложно сохранять достоинство.Но возможно! - отметила она.

Эрднеева попросила на травить Тодоренко. Фото: instagram.com/ilyana.erdneeva 

Главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева:

-  Страницы, сайт и социальные сети Glamour всегда были пространством, в котором каждая из нас может найти ответы на вопросы, помощь и поддержку. На протяжении всей истории журнала мы писали о насущных вопросах и никогда не избегали проблемы домашнего насилия, зная, что в нашей стране она стоит особенно остро.

Я приношу свои личные извинения всем, кому услышанное причинило боль, всем девушкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и не получившим вчера достаточно слов поддержки, всем нашим читательницам, которые посчитали, что издание, которому они много лет доверяли свои надежды, планы, заботы и тревоги, подвело их. Это не так.

Редакция Glamour не оправдывает насилие. Не перекладывает ответственность на жертв. Не остается в стороне от проблем и бед, которые угрожают женщинам. Все последнее время мы работали над серией материалов, посвященных теме бытового насилия, каналам помощи, кризисным центрам. Повторюсь – мы всегда поднимали эти вопросы, регулярно печатали советы психологов и мнения активистов, но сложившаяся ситуация показала мне, что работать нужно больше. И лучше. Диалог с людьми с другой точкой зрения, возможно, неблагодарная и отчасти вредная часть этой работы, но она необходима. Я думаю, так происходит процесс изменений в обществе – не только в кругу единомышленников, но и в дискуссии с оппонентами, в попытке переубедить.

Я очень прошу не присоединяться к оскорбительным и угрожающим комментариям и сообщениям Регине – любое насилие, в том числе вербальное и психологическое, не приемлемо и не поможет в борьбе за гуманные ценности - простите мне ещё и некоторую высокопарность.

И ещё я бы хотела сказать большое спасибо за слова поддержки, которые мне поступают. И спасибо за критику, которая сделает меня лучше, - считает Эрднеева.

Что за скандал

В своем последнем большом интервью супруги Влад Топалов и Регина Тодоренко  обсудили "красивую картинку" жизни звезд в соцсетях. Во время разговора  речь пошла о "стремлении некоторых знаменитостей  выставлять на всеобщее обозрение нелицеприятные подробности своей супружеской жизни". В результате Регина Тодоренко сказала фразу, после которой на нее обрушились сотни гневных комментариев

- Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: "Боже, мой муж меня бьет!". Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил? – заявила Тодоренко.

Позже она извинилась за свои  "некорректные формулировки", но это не остановило скандал. Дошло до того, что журнал Glamour лишил певицу звания "Женщина года", полученного ею в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Популярная украинская певица Юлия Лорд сделала каминг-аут и призналась в насилии со стороны отчима

Известная в 90-е годы  украинская певица Юлия Лорд призналась в том, что в течение длительного времени подвергалась насилию со стороны отчима.