28501
0
Загрузить еще

Судья "МастерШеф. Профессионалы" рассказала, что приготовить из оставшейся паски

Судья
Фото: Фото: instagram.com/olga_martynovska

Ресторатор и судья  проекта "МастерШеф. Профессионалы" Ольга Мартыновская поделилась рецептом французского тоста, который можно сделать из остатков паски. Способ  приготовления десерта Оля опубликовала на своем YouTube-канале.

- Друзья, надеюсь вам пригодились рецепты пасок, но часто после праздников у нас еще остается несколько штук, которые уже успели подсхонуть. Наш рецепт десерта как раз на этот случай. Сегодня я расскажу как готовить французский тост, - написала Мартыновская.

Ингредиенты:

  • Подсохшая паска - 4 круглых кусочка 
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Апельсин - 1 шт. (вместе с цедрой)
  • Апельсиновый ликер (или другой алкоголь) - 20 мл

Приготовление:

  1. С помощью терки снимаем с апельсина цедру, а после чистим и отделяем от него филе.
  2. Разрезаем паску  на круглые кусочки толщиной 1-1,5 см.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и 30 г сахара.
  4. На две разогретые сковороды добавляем по 10 г сливочного масла. 
  5. Обмакиваем кусочек паски в полученной молочной смеси и обжариваем с двух сторон на сковороде
  6. Параллельно на другую сковороду добавляем филе апельсина, 20 г сахара и карамелизируем несколько минут. Добавляем ликер ( или другой алкоголь), апельсиновый сок и цедру и держим на огне еще несколько минут.
  7. На тарелку выкладываем кусочек обжаренной паски, а сверху добавляем дольки  карамелизированного апельсина с ликером.  Приятного аппетита! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась быстрым рецептом кунжутного печенья

На его приготовление у вас уйдет 15-20 минут.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"