Солист группы "ТІК", а ныне еще и ведущий кулинарного шоу "Первое, второе и компот" на ICTV Виктор Бронюк поделился рецептом своего фирменного чизкейка с фруктами. Бронюк давно увлекается кулинарией и часто готовит дома для родных: многие рецепты певец разработал сам или привез из путешествий. Этот чизкейк артист называет своим коронным блюдом.
- Мы с семьей часто устраиваем совместные приготовления. Но есть блюда, которые готовлю только я или моя жена. Например, классический творожный кулич готовит только жена Таня – ее рецепт и мастерство превзойти невозможно, поэтому я даже не берусь. Сам чаще готовлю чизкейк с фруктами, - говорит Виктор.
Итак, для этого блюда необходимы такие ингредиенты:370 г песочного печенья, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 350 г сметаны (жирность 15%), 150 г сахара, 2 столовые ложки агар-агара, 200 мл молока, фрукты или джем.
Готовим!
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В это время мелко накрошить печенье - руками, толкачом или в блендере, чтобы крошка вышла максимально мелкой.
Смешиваем масло с раскрошенным печеньем - должна получиться липкая однородная смесь.
Застилаем форму для чизкейка пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. В форму помещаем "тесто" из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем и ставим в морозилку. Пока она застывает, готовим начинку: добавляем к молоку агар-агар, сахар и ставим на огонь.
В это же время разминаем вилкой сыр со сметаной так, чтобы вышла однородная масса. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем в сырно-сметанную смесь. Сразу же перемешиваем, ведь агар быстро застывает!
Достаем из морозилки форму с основой, сверху выкладываем начинку, разравниваем. Ставим чизкейк в холодильник на пару часов, а еще лучше – на ночь. Готовый чизкейк аккуратно достаем из формы, потянув за края пищевой пленки. Украшаем ягодами, фруктами или шоколадом. При желании перед подачей на стол также можно полить вареньем.
|
Кстати
- Помимо того, что я люблю готовить, я еще и ярый садовник. Когда приобрел дом в Виннице, прежде всего позаботился о саде и огороде. У меня возле дома растет несколько видов вишни, черешни, абрикосы, алыча, сливы, яблони и даже лимоны, которые я замораживаю или варю из них варенье, чтобы наслаждаться вкусностями круглый год. Каждый раз для своего чизкейка выбираю новые фрукты или же использую ассорти, как душа пожелает, - признается Бронюк.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лидер группы “ТІК” признался, как и почему сбросил 30 килограммов