Олеся Жураковская: Если ты отличаешься от общей массы, окружающие желают тебя поломать

Олеся Жураковская: Если ты отличаешься от общей массы, окружающие желают тебя поломать

Фото: Инстаграм

С 31 марта случится то, чего все долго ждали. Сериал "Первые ласточки" покажут на Youtube-канале Нового канала (до этого премьера была только в телеэфире). В этой непростой картине Олеся Жураковская сыграла мать Полины, которая, по сюжету, покончила с собой. По словам Жураковской, над ней в школе тоже издевались одноклассники.

– Подавляющее большинство людей сталкивается с насилием, – говорит Олеся. – Период взросления, особенно в таком, к сожалению, незрелом обществе, невозможен без подобных испытаний. Если ты яркая личность, если у тебя свой взгляд на жизнь, ты отличаешься от общей массы, тебе не прожить жизнь, не сталкиваясь с постоянным желанием окружающих тебя поломать, покрасить в усредненный серый цвет.

У многих в жизни есть такие истории, и Жураковская – не исключение.

– В четвертом классе я занималась танцами, и была высокого роста, крупнее остальных одногодок, – вспоминает 46-летняя актриса. – Я прекрасно двигалась, танцевала, была солисткой. Но постоянно слышала: "Ты толстая, ты дылда". Очень страдала тогда, но, тем не менее, не останавливалась. И такого было очень много, связанного с внешностью или тем, что я училась на "отлично". В школе подобная дисциплинированность вызывала у моих ровесников раздражение.

В похожих случаях актриса советует всем идти своим путем и не обманывать себя.

– Нужно пребывать в гармонии с собой, – советует Олеся. – Культивировать в себе уверенность в том, что это твой путь, и только ты можешь его пройти. Ничего не бойтесь, идите вперед, ведь если таких уверенных в себе людей не будет, то мир превратится в желеобразную, мерзкую, серую пакость. Не бояться, жить, оставаться таким, какой ты есть. Ведь смысл жизни – быть счастливым, а это возможно, если ты следуешь своей мечте, желаниям, взглядам на жизнь.

Ранее в интервью "КП" в Украине" Жураковская рассказывала, что сейчас никто не может на нее оказывать прессинг: "Никто не может никакой прессинг на меня оказать! Мне тоже могут сказать: "Иди, купи себе тренажер, ты толстая". Но это проблемы людей, которые это говорят. Если я кому-то не нравлюсь - это не моя проблема. Я не могу всем нравиться, и это было бы странно. А кому-то, наоборот, нравлюсь, кто-то смотрит на меня с таким обожанием, что иногда хочется сказать: "Товарищи, держите себя в руках".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актриса Олеся Жураковская: Влюбляться хочется, а замуж - нет

Звезда сериалов "Крепостная", "Подорожники", "Родственнички" побывала в гостях у "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях