В России похоронили Эдуарда Лимонова и вдову Юрия Гагарина

В России похоронили Эдуарда Лимонова и вдову Юрия Гагарина

Фото: МК

В России похоронили писателя Эдуарда Лимонова и вдову Юрия Гагарина Валентину. Сообщения о кончине обоих поступили в один день, 17 марта.

Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщили РИА Новости. Согласно его последней воле прощание было закрытым от широкой публики и СМИ. Захар Прилепин написал в своем Телеграме, что на кресте указали настоящую фамилию писателя Савенко.

- Лимонова похоронили напротив Всеволода Чаплина (бывший спикер Русской православной церкви, умер в январе, - Авт.). Что-то в этом есть. Покойный попросил на кресте написать Савенко. В крещении он был Петр. Вот они и разделились: Петр Савенко и Эдуард Лимонов. Были: военкор Пегов, писатель Шаргунов, рэпер Хаски, нацболы. Катя Волкова с детьми (третья супруга Лимонова, актриса Екатерина Волкова, - Авт.). Лена Щапова (первая жена писателя, - Авт.) жива ведь, живет в Италии. Она написала книгу "Это я, Леночка". У неё есть неопубликованные стихи Лимонова. Я просил эти стихи у неё, отказала. Оставила себе. Имеет право.

Как сообщил ТАСС друг Лимонова, главный редактор "Учительской газеты" Арслан Хасавов, проститься пришли около трехсот человек из числа близких друзей, коллег, соратников, членов семьи.

Вдову Юрия Гагарина Валентину похоронили в Мытищах под Москвой на Федеральном военном мемориальном кладбище министерства обороны Российской Федерации. Место и время похорон сообщал сайт Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. В пресс-службе говорили, что на церемонию прощания и похорон допустят ограниченный круг лиц из-за мер, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса.

Эдуарду Лимонову было 77 лет, вдове первого космонавта – 84. Официальной причиной смерти Лимонова стало онкологическое заболевание. Валентина Гагарина скончалась в результате инсульта. По информации МК, она попала в больницу в конце января, где впала в кому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатерина Волкова: Ты был сложный, но я тебя любила

У Лимонова осталось двое несовершеннолетних детей от известной российской артистки.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях