Премьеры недели: зомби, Пиноккио и непобедимый робот

Премьеры недели: зомби, Пиноккио и непобедимый робот

Фото: Кадр из фильма

С 12 марта стартует первый фильм из новой киновселенной комиксов, философское полудокументальное кино о зомби, экранизация сказки Карло Коллоди и фильм ужасов о зловещей кукле. 

Бладшот 

Сюжет

Секретная военная корпорация возвращает к жизни морпеха Рэя Харрисона (Вин Дизель). С помощью нанотехнологий он превращается в Бладшота - неуязвимого универсального солдата. Память предыдущего владельца стерта начисто, что делает его послушной машиной-убийцей. Но все меняется, когда воспоминания начинают возвращаться. Рэй понимает, что по вине нынешних хозяев погибла его жена, и начинает мстить. 

Ролевые игры

Вин Дизель после почти комедийных приключений в "Форсажах" и озвучки дерева Грута снова возвращается к ролям сурового супергероя. А привычные злодейские роли достались опытным в этом амплуа Гаю Пирсу ("Преисподняя") и Тоби Кеббелу ("Черное зеркало"). 

Впечатление 

Одна из самых ожидаемых мировых премьер, основанная на комиксах Valiant Comics. Судя по трейлеру, особого киношедевра ждать не приходится, но поскольку у фильма задача - зародить новую киновселенную, то уже запланирован сиквел самого "Бладшота", а затем еще кроссовер с другими фильмами о супергероях от Valiant. 

Цитата "Просыпайтесь, у меня сын родился! - Что, за один день? - Нет! За одну минуту!" Фото: Кадр из фильма

Приключения Пиноккио

Сюжет

Плотник Джепетто находит волшебное полено и решает вытесать из него настоящего мальчика. Непослушный Пиноккио сбегает от отца на поиски приключений. Ума в деревянной голове мало, поэтому он то и дело влипает в неприятности. Но удивительно, что именно злоключения постепенно помогают ему стать настоящим человеком. 

Ролевые игры

Роль Джепетто досталась Роберто Бениньи ("Жизнь прекрасна"), который 18 лет назад сам попытался экранизировать "Пиноккио" и тоже играл плотника. Но тогда картину так раскритиковали, что оскароносный режиссер был почти выброшен из киноиндустрии. 

Фею сыграла актриса и модель Марина Вакт (номинировавшаяся на премию "Сезар" в номинации "Самая многообещающая актриса" за роль проститутки в фильме "Молода и прекрасна" Франсуа Озона), которую сам Гарроне называет богиней не от мира сего. 

Впечатление 

Экранизацию знаменитой сказки Карло Коллоди режиссер Матео Гарроне ("Страшные сказки" по мотивам братьев Гримм) называет экзистенциальной драмой, а еще - о поисках любви. Получилось достаточно мрачновато как для детской сказки - но, как говорит сам режиссер, это для того, чтобы против тьмы выступили смех и свет. Вдобавок Гарроне постарался максимально придерживаться первоисточника - а в книге Коллоди очень много назидательности. 

Цитата "Но иногда же можно чуть-чуть напугать, да?" Фото: Кадр из фильма

Кукла-2: Брамс 

Сюжет

Продолжение мистического триллера 2015 года "Кукла", в котором нанимают няню, чтобы присматривать за фарфоровым мальчиком Брамсом - и в доме начинают происходить жуткие вещи. Во второй части в этот же старинный особняк переезжает с виду благополучная семья. Вот только родители не находят взаимопонимания с сыном, а у юного Джуда и вовсе психологические проблемы. Странный ребенок находит себе странного же друга - куклу Брамса. И эта дружба с каждым днем становится все более зловещей. 

Ролевые игры

Кэти Холмс ("Бэтмен: начало"), Ован Йомен ("Менталист"), Кристофер Конвери ("Очень странные дела"). 

Впечатление 

100%-ное попадание в жанр ужастиков со стандартным набором клише: пугающей музыкой, внезапными нападениями, жестокой куклой-манипулятором и внушаемым ребенком. Вот только если первую часть взахлеб хвалили за оригинальный подход, то вторую чаще критикуют за избитые ходы и недотянутость. 

Цитата "Ми терплячі дуже. Це, мабуть, толока нас так привчила". Фото: Кадр из фильма

Наше кино "Толока" 

Сюжет

400 лет украинской истории - ее героические и драматические моменты: от казацких времен, Петра I до большевиков и Голодомора, от Чернобыля до аннексии Крыма и АТО. Каждое испытание разрушает хату Катерины, которая все эти 400 лет ждет любимого. Снова и снова Катерина поднимает дом из руин. Помогают всем народом - "толокой". И лишь благодаря такой взаимовыручке твоя хата никогда не будет скраю, всегда придут на помощь.

Ролевые игры

В главной роли Катерины - дочь режиссера Иванна Ильенко. Также в ролях: Ломака, охотник за шаровыми молниями - Богдан Бенюк; генерал - Олег Примогенов; бригадир - Сергей Романюк - эта роль оказалась для него одной из последних (ровно год назад актера не стало); Кайсак Бабай - актер и волонтер Мирослав Гай; Иван - Дмитрий Линартович.

Впечатление 

Идея снять фильм-притчу по мотивам баллады Шевченко "Ой у тої Катерини хата на помості" появилась у режиссера Михаила Ильенко еще в конце 60-х. И 8 лет заняла реализация идеи - из-за неопределенности и проблем с финансированием. Получилась воплощенная на экране поэзия, наполненная символами и метафорами. Первыми "Толоку" посмотрели военнослужащие и жители зоны ООС: по замыслу режиссера, и добровольцы, и волонтеры, которые объединились еще в 2014 году - это тоже "толока". Это заложено в ДНК украинцев. И в сложные времена этот код пробуждается ради победы. А хата - образ Украины, которую после испытаний терпеливо поднимают из руин всем народом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях