Победитель  МастерШеф-9  рассказал, как приготовить нежные телячьи щёчки с мёдом

Победитель "МастерШеф-9" рассказал, как приготовить нежные телячьи щёчки с мёдом [фото]

Фото: instagram.com/sergo_batumskij

Победитель девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов порадовал подписчиков в Инстаграм новым рецептом. На этот раз он рассказал, как приготовить нежные телячьи щечки с мёдом с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Телячьи щёчки - 1кг
  • Вино кр. сух - 2л
  • Мёд - 50гр
  • Томатная паста - 60гр
  • Лук - 300 гр
  • Гвоздика - 3-4 шт
  • Чеснок - 40гр
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Лавровый лист/розмарин/тимьян
  • Соль/перец - по вкусу.

Для пюре:

  • Картошка - 1кг
  • Масло сливочное - 100гр
  • Молоко - 250-300мл
  • Соль.⠀

Приступаем к готовке:

1. Вино фламбируем, выпариваем, добавляем говяжий бульон и томатную пасту.

2. Щеки зачистили и разрезаем пополам, обжариваем до карамельной корочки.

3. В этом же масле протамливаем лук, чеснок и травы, не зажариваем.

4. В овощи возвращаем щеки, заливаем все вином с бульоном, мёд, соль/перец и под крышку в духовку 180’ на 1 ч 30 мин и дальше без крышки 25-30 мин.

5. Картошку отвариваем и подсушиваем в духовке, но только не допускаем корочки 4-6 мин достаточно.

6. Протираем через сито картошку до тех пор пока не будет комков и ещё раз слегка подсушиваем и прогреваем пюре в сотейнике, добавляем холодное сливочное масло до растворения смешиваем и уже после тёплое молоко и тщательно вымешиваем венчиком.

7. Когда щеки готовы, щеки достать, соус процедить и загущаем, в самом конце добавляем немного холодного сливочного масла, соль/перец и возвращаем щеки в соус.

Фото: instagram.com/sergo_batumskij 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт буженины под соусом от победителя "МастерШеф" Сергея Денисова.

Кулинар рассказал, как порадовать близких оригинальным блюдом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях