Второй полуфинал нацотбора на  Евровидение : кто еще споет

Второй полуфинал нацотбора на "Евровидение": кто еще споет [видео]

По результатам первого полуфинала нацотбора на "Евровидение-2020" финалистами стали KRUTЬ, Jerry Heil и Go-A. Второй полуфинал пройдет в субботу, 15 февраля. Телезрители и члены жюри выберут еще трех исполнителей, которые поборются за право представлять Украину на конкурсе.

Предлагаем вам познакомиться с участниками второго полуфинала и их песнями.

MOONZOO feat. F.M.F. Sure 

На конкурсе артисты выступят с песней Maze ("Лабиринт").

- Эта песня рассказывает о нескольких секундах, которые случались с каждым из нас и иногда кардинально меняли наши жизни. Она - о моменте, когда ты смотришь на экран телефона и колеблешься, набрать ли номер любимого человека. Выход из этого лабиринта очень прост: как можно быстрее сделать первый шаг, - рассказали участники группы.

FO SHO

В состав афроукраинской группы из Харькова входят три сестры: Бэтти, Мириям и Сиона Ендал. Девушки исполняют музыку в жанре рэп и хип-хоп. Артистки хотят, чтобы украинцев понял весь мир, поэтому их конкурсная песня BLCK SQR - об украинском арт-искусстве.

Элина Иващенко

Певица одной из первых презентовала свою конкурсную песню Get up ("Вставай"). Девушка исполнила ее в финале "Х-фактора-10" в декабре.

- Моя песня Get up очень мотивирующая. Я передала свои эмоции, которые чувствовала в определенный период моей жизни, - рассказывала певица в интервью "КП". -  Песня о том, что не нужно стоять на месте - идите вперед и никого не слушайте!

Александр Порядинский

Для конкурса артист выбрал песню Savior ("Спаситель").

- В жизни каждого случаются ситуации, из которых трудно самому найти выход. Когда безнадежность и отчаяние могут лишить сил и решимости, когда нас разрывают сомнения и противоречия, когда растет разочарование в людях. Именно в такие моменты и стоит вспомнить: вы не одни в этом мире, - рассказывает Александр о песне. - Оглянитесь вокруг и обязательно найдете того, кто вернет вам веру в себя и людей. Станет вашим спасителем. Спаситель, мотиватор или человек, способный на самопожертвование. И поскольку все мы разные, каждый может найти свое толкование названия, личный смысл песни, открыть в ней очень близкую историю.

GARNA

Алена Левашева (настоящее имя певицы) в конкурсной песне Who we are ("Кто мы") расскажет свою личную историю.

- С детства меня обижали из-за того, что я была полной. К сожалению, когда я выросла и начала петь, ничего не изменилось, - говорит Алена. - Меня не брали ни в один коллектив, потому что я не подходила под определенные стандарты. Мне приходилось доказывать голосом и талантом, что я действительно достойна выступать на сцене. Мечтаю, чтобы люди видели то, что внутри, талант, а не оценивали по внешней оболочке, которая часто бывает обманчивой. Главный месседж моей песни - быть, а не казаться. Ищите свое призвание в жизни, поверьте в себя, как это сделала я!

KHAYAT

В песне для конкурса Call for love ("Призыв к любви") певец соединил электронную музыку и украинские мотивы.

- Главная идея в том, что любовь является той самой движущей силой, которая делает нашу жизнь яркой и полноценной, но не каждый готов сознательно впустить ее в свое сердце, - рассказывает о песне KHAYAT.- Люди обращаются за помощью к Богу, закону и забывают о том, что на самом деле все в этом мире начинается с любви.

David Axelrod

Свою конкурсную песню Horizon ("Горизонт") написал еще пять лет назад и посвятил своей супруге Алене Мозговой.

- Я написал Horizon, когда узнал, что у нас с любимой будет ребенок. Меня переполняли светлые и искренние эмоции - и все вылились в эту балладу, - говорит артист. - Недаром представляю ее широкой публике только сейчас. Бывает, ты пишешь песню и понимаешь, что для нее еще не время.

TVORCHI

На нацотборе участники группы Андрей Гуцуляк и Джеффри Кенни выступят с песней Bonfire ("Костер").

- Нам нужно начинать заботиться о нашей планете, ведь каждый наш маленький шаг является значимым, - говорят музыканты о песне. - Считаем, что наш месседж должен быть услышан. Надеемся, наш трек принесет полезные изменения, вдохновит людей заботиться о своем доме - планете Земля. И, конечно же, принесет победу Украине.

Следить за событием в прямом эфире можно на телеканалах СТБ и UA:Перший

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-продюсер Владимира Ткаченко: Настало время открыть глаза на этого афериста и обманщика  

Экс-продюсер участника первого сезона "Х-Фактора" Владимира Ткаченко, который подался на Нацотбор под новым именем David Axelrod, заявила, что он сменил сценическое имя якобы из-за долгов, а не в честь дедушки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях