Премьеры недели: Марго Робби в  Хищных птицах  и Венсан Кассель в  Особенных

Премьеры недели: Марго Робби в "Хищных птицах" и Венсан Кассель в "Особенных"

Фото: кадр из фильма

С 6 февраля в кинотеатрах долгожданная экранизация комикса о Харли Квинн, светлая социальная драма об обездоленных детях с Венсаном Касселем, а также очень красивая мелодрама о любви двух девушек. 

Хищные птицы и фантастическая Харли Квинн 

Сюжет

Некая молодая барышня Кассандра Кейн (Элла Джей Баско) умудряется перей­ти дорогу преступному лидеру Черной Маске (Юэн МакГрегор). Чтобы защитить девушку от Черной Маски и его подручного Виктора Заса (Крисс Мессина), Харли Квинн (Марго Робби), которая недавно рассталась с Джокером, объединяется с Черной Канарейкой (Джерни Смоллет), Охотницей (Мэри Элизабет Уинстэд) и Рене Монтойя (Рози Перес). У каждой из них есть свои счеты с Черной Маской. 

Ролевые игры

Особенно расхваливают зрители актерскую работу Марго Робби ("Однажды… в Голливуде", "Тоня Хардинг против всех"), отмечая, что никогда еще Харли не была более причудливой и привлекательной, даже боевые эпизоды она умудряется делать хореографичными и радостными. Герой Юэна МакГрегора ("Доктор Сон") получился "восхитительно пафосным, истеричным и эксцентричным". 

Впечатление 

Очередные киноприключения героини комиксов от DC - в топе самых ожидаемых фильмов года. И поклонники не будут разочарованы Те, кто уже посмотрел фильм, в соцсетях пишут лишь восторженные отзывы:

"Хищные птицы" - абсолютный взрыв. Восхитительно дьявольский и безумно злой, нарушающий правила бунт дает мощный толчок адреналина".

"Мы получаем редкий взгляд на богатую внутреннюю жизнь суперзлодея женского рода".

Интересно, что идея о девчачьей банде принадлежит Марго Робби, которая не только сыграла главную роль, но и решила выступить в качестве продюсера. Ей хотелось рассказать об эмансипации Харли Квинн и о ее дружбе с другими девчонками.

Режиссер фильма - тоже женщина, Кэти Янь. Поэтому мужчинам в этом фильме не повезет. Им просто нечего противопоставить невыносимо яркому женскому хулиганству и хаосу. 

Цитата - Мы уедем к жениху дочери в Милан, если ее портрет ему понравится. - Уедете. Фото: Кадр из фильма

Портрет девушки в огне 

Сюжет

1770 год, Франция. Молодая художница Марианна (Ноэми Мерлан) приезжает в Бретань, чтобы написать портрет дочери местной графской семьи - Элоизы (Адель Энель). Портрет нужно отправить в Милан, жениху Элоизы. Но юная графиня не хочет выходить замуж и всячески противится позированию. Родители вынуждены пойти на хитрость и представляют дочери Марианну не как художницу, а как компаньонку для прогулок. Но проводя вместе все больше и больше времени, девушки начинают чувствовать взаимное притяжение. 

Впечатление 

Чувственная и эротическая костюмированная драма французского режиссера Селин Скьяммы получила на Каннском кинофестивале-2019 не только приз за лучший сценарий, но и так называемую "Квир-пальмовую ветвь" за освещение ЛГБТ-темы в кино. Фильм для тех, кто ценит красиво снятое кино, визуальное отражение чувственной истории любви и совместного творчества. Возможно, это исключительно женский взгляд, и будь это не история об однополых, а о привычных отношениях мужчины и женщины, то не факт, что картина получила бы награды. А еще "Портрет девушки в огне" - картина о женщине как о художнице и творце - весьма непривычная роль для XVIII века. 

Цитата - Многие отводят глаза, но есть и другие - кому не все равно. Фото: Кадр из фильма

Особенные 

Сюжет

Бруно (Венсан Кассель) и Малик (Реда Катеб) 20 лет работают с детьми и подростками с аутизмом. Каждый из них - глава некоммерческой организации, но фонд Бруно нелегальный. А все потому, что берется за самые тяжелые случаи, от которых отказались все больницы. Цель Бруно и Малика - воспитать в бедных районах кураторов для детей-аутистов. Такими наставниками должны стать неблагополучные подростки. Но однажды на пороге Бруно появляется комиссия из минздрава выяснить, почему он работает без лицензии. 

Ролевые игры

Особенность фильма в том, что режиссер задействовал в нем непрофессиональных актеров и настоящих подростков с аутизмом. Их игра получилась трогательной и по-настоящему впечатляет. 

Впечатление 

Сценаристы и режиссеры картины Ольвье Накаш и Эрик Толедано уже нам знакомы по фильму "1+1". И в этот раз им тоже удалось снять картину, основанную на реальных событиях, о социальных проблемах. Тонкий юмор, никакого надрыва - очень светлое кино о волонтерах, врачах и социальных работниках, которые бескорыстно готовы дать другим шанс на нормальную жизнь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях