Умер в день своего юбилея: не стало известного украинского режиссера

Умер в день своего юбилея: не стало известного украинского режиссера [фото, видео]

Фото: FB\Ирина Сергеева

Украинский режиссер-аниматор Олег Педан умер 2 февраля после тяжелой и скоротечной болезни. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук глава Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач.

Олег Педан ушел из жизни в свой день рождения - 2 февраля ему исполнилось 60 лет.

По словам коллег аниматора, на его лечение собирали средства, но болезнь оказалась скоротечной.

Олег Педан родился в Днепропетровске. Был кукольным мастером, сценаристом, режиссером анимационных лент "Домик для улитки", "Никого нет дома", "Ключ", "Светлая личность". Также он был автором призов Международного кинофестиваля анимационных фильмов "Крок". 

- О смерти Олега после тяжелой и довольно скоротечной, к сожалению, болезни сообщили его ближайшие коллеги. Он прожил ровно 60 лет, умер в свой день рождения, - написал Трымбач.

- Даже ушел Олег загадочно. 02.02.2020 года. в 22 часа 20 мин., В день рождения, ровно 60 лет. 2 февраля 2020-го, в 22.20 нам всем советовали загадывать желания. Неужели ОЛЕГ загадал улететь в небеса в тот момент? Я всегда восхищалась его фантазией и мастерством. Мне было очень комфортно и интересно с ним общаться и работать. Это невосполнимая потеря. Я благодарна всем за помощь. Была надежда, но всё так быстро произошло. Печально очень, - написала Ирина Сергеева. - Господи, прими его светлую душу - душу, умела делать куклы и творить фильмы, наполненные талантом и любовью. Искренние соболезнования родным, близким, коллегам.

Олег Педан родился в Днепропетровске. Был очень изобретательным кукольным мастером,  изобретал разнообразные механизмы - и для мультфильмов, и просто для души. Педан выступил сценаристом и, режиссером анимационных лент "Домик для улитки", "Никого нет дома", "Ключ", "Светлая личность". Также он был автором призов Международного кинофестиваля анимационных фильмов "Крок". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Дорн выложил трогательное видео в память о Кузьме Скрябине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях