Экс-участник группы "4 короля": Приходил на прослушивания "Голоса країни" несколько раз

Экс-участник группы

Евгений Анишко признается: хочет быть известным не только в кругу музыкантов, но и ощутить плоды своей 20-летней работы в музыкальной сфере. Поэтому экс-участник группы "4 короля" и решил попытать счастья в десятом сезоне вокального шоу "1+1". В эфире Анишко исполнил зажигательный трек Луиса Фонси Despacito и развернул кресло Дана Балана. Тренеры, увидев на сцене Анишко, были удивлены его появлением, а Тина Кароль даже вспомнила, как они жили в одном общежитии:

- Мы вместе начинали. Мы вместе в общаге пили чай, делились хлебом, за бутербродами друг к другу ходили, на конкурсы ездили.

Группа "4 короля" образовалась в 1998 году. Евгений был участников коллектива в 2002 году, правда, проработал там всего год. Затем вернулся в 2009-м, заменив в группе вокалиста Сергея Семенова.  "КП" в Украине" задала музыканту несколько вопросов.

- Евгений, чем вы занимались в последние годы? О вас практически ничего не было слышно.

- В последние годы выступал в заведениях Киева, параллельно занимался дубляжом фильмов. Просто я не умею заниматься самопиаром, мало обращал на себя внимания в последнее время. Не то чтобы скучал по популярности, не могу сказать, что мне не хватает внимания. Но мне очень приятно, что людям нравится мое творчество, они отмечают мой труд. Сейчас хочется выйти на другой уровень. Мне есть куда развиваться, и я активно над этим работаю.

- Почему "Голос країни"?

- На самом деле это уже не первая попытка покорить сцену "Голоса країни", поэтому долго и не решался. Приходил на слепые прослушивания несколько раз. Во втором сезоне, например, ко мне никто не повернулся, в четвертом мне удалось дойти до батлов. Поэтому, когда увидел рекламу кастинга десятого сезона, решил снова попробовать свои силы. Мечтаю записать свой альбом и гастролировать с ним по Европе, Америке. Мне кажется, что это большая мечта каждого артиста.

- Вы уже артист с опытом, какие эмоции испытывали, выйдя на сцену сейчас?

- Когда исполнял песню на сцене, очень боялся, что ко мне никто из тренеров не повернется. До финальной ноты никто не нажимал кнопку, поэтому я просто закрыл глаза и закончил песню. А когда открыл, то увидел, что ко мне повернулся Дан Балан. Очень обрадовался, от неожиданности даже упал на сцене (смеется).

- Если бы развернулись все 4 кресла и была возможность выбирать, к кому бы пошли?

- Даже не знаю. Наверное, выбирал бы между Даном и Монатиком. Сейчас я в команде Дана, так совпали карты. Если честно, до этого момента не был с ним знаком, поэтому очень интересно с ним поработать.

- Кто поддерживал вас за кулисами?

- У меня была большая группа поддержки: мои друзья, их жены, коллеги по творческому цеху. Поэтому я должен был развернуть хотя бы одно кресло, чтобы их не огорчать (смеется).

- Вы общаетесь сейчас с коллегами из группы "4 короля"?

- Да, мы поддерживаем отношения, переписываемся в сети периодически, иногда встречаемся – ходим в ресторан.

- А чем вы занимаетесь помимо работы?

- Регулярно посещаю бассейн и занимаюсь йогой. Люблю читать книги. Вот такие хобби у меня.

Исторический вопрос

- Расскажите, как попали в группу "4 короля"?

- Как-то на одном из телеканалов увидел клип группы "4 короля" на песню "Карты, деньги, два ствола". Тогда поймал себя на мысли, что ребята очень крыто поют. И у меня появилась очень четкая мечта – попасть в группу к этим ребятам и петь с ними. В 2002 году увидел объявление, что им нужен вокалист, пришел на кастинг и прошел.