Кодировка каналов: как подключиться к спутниковому телевидению и сколько это стоит

Кодировка каналов: как подключиться к спутниковому телевидению и сколько это стоит

Комментарии: 18
Фото: архив «КП» в Украине»

С 28 января 2020 года украинские телеканалы, которые входят в состав четырех украинских медиагрупп (StarLightMedia, "1 + 1 media", "Медиа Группа Украина" и Inter Media Group) перестанут быть бесплатными. Это значит, что в 4 200 000 домохозяйств, использующих бесплатный спутниковый сигнал, каналы исчезнут из эфира. Это - "Украина", НЛО TV, Индиго "," 1 + 1 "," 2 + 2 ", ТЕТ, УНИАН," Плюсплюс "," Бигуди ", СТБ, Новый канал, ICTV, М1, М2," Вот ТВ "Интер, НТН, К1, К2," Мега "," Пиксель ", Zoom и Enter-фильм.

Информационные каналы, на которых вы смотрите исключительно новости и информационные передачи, остаются в открытом доступе. Также, как и все государственные, областные и региональные каналы.

Кодирование телеканала - это закрытие доступа к его трансляции на спутнике в свободном (открытом) формате. Для того, чтоб продолжать смотреть закодированный телеканал, необходимо заменить старый приемник (тюнер) на новый с логотипом "УТБ" (он единственный сертифицированный и поддерживающий кодировку Verimatrix) и подключиться к одному из двух официальных операторов спутникового телевидения - Xtra TV или Viasat.

Рекомендуемая цена такого тюнера - 1099 грн. Купить его можно в розничных сетях электроники и бытовой техники, интернет-магазинах, в мастеров по подключению спутникового оборудования, а также в операторов спутникового телевидения Viasat или XtraTV.

Итак, как мы уже упомянули выше, после покупки этого тюнера вам нужно подключиться к Viasat или Xtra TV (операторов только два!), Выбрать тариф и платит его ежемесячную стоимость.

В обоих операторов сейчас - акции. Первые три месяца на предоставление услуги действуют скидки. Но, будьте внимательны, после окончания этого периода в силу вступают стандартные цены абонплаты за месяц.

Итак, на данный момент самый дешевый пакет в Viasat - "Семейный" за 59 грн. в месяц, куда входят 94 канала (цена без акции - 109 грн.). Самый дорогой пакет - "Премиум", куда входит 117 каналов, стоит 249 грн. (Цена без скидки - 299 грн.).

Xtra TV предлагает самый дешевый вариант за 69 грн. в месяц - это пакет "Национальный", куда входит 69 каналов (без скидки он будет стоит 80 грн.). Самый дорогой - "Максимум" - стоит 189 грн., В него входят 116 каналов.

А еще варианты?

- Альтернативой, при условии наличия покрытия, есть подключение к операторам кабельного телевидения, интернет-телевидение или Т2 (эфирно-цифровой провайдер, транслирующими 32 канала).

- Или же можно купить комбинированный тюнер - спутниковое ТВ + Т2. На Т2 закодированные каналы останутся в открытом доступе. А весь остальной контент вы, как и прежде, сможете смотреть на "бесплатном спутнике" (все, что есть в открытом доступе).

Так выглядит тюнер с маркировкой "УТБ". Фото: Viasat

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спутниковое ТВ закодируют с 28 января: что нужно знать

Как в 2020 году мы будем смотреть украинские каналы?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях