Елена Трибушная отказалась возглавить украинский канал для Донбасса

Елена Трибушная отказалась возглавить украинский канал для Донбасса

Комментарии: 4
Фото: mkms.gov.ua

Бывший главный редактор "24 канала" Елена Трибушная приняла решение отказаться от поста руководителя информационного вещания государственного телеканала для временно оккупированных территорий. Причиной ухода послужили разногласия с другими руководителями проекта. Об этом она написала в Facebook.

- Я по-прежнему считаю, что на Донбасс нужно транслировать нормальное украинское ТВ. Точнее, проукраинское. Антиукраинского там хватает, благодаря и российским пропагандистам, и украинским теле и youtube-каналам, преследующим единственную цель – дорваться до власти. А после кодировки спутников проукраинского ТВ там не останется в принципе. Останутся каналы Путина и местами каналы кума Путина, - заявила Трибушная.

По ее словам, найти способ транслировать нормальный украинский контент на 80% оккупированных территорий нужно было еще 5 лет назад.

- Там нет нормальной информации ни о событиях и ситуации в Украине, ни о том, что происходит на самих оккупированных территориях из-за цензуры в местных так называемых СМИ, пропаганды российского ТВ и манипуляций украинских каналов, анонсируемых все тем же Кремлем, - отметила журналистка.

Как отметила Трибушная, ранее они с министром Владимиром Бородянским обсуждали одну концепцию, но в самом начале она поняла, что другие руководители проекта видят его по-другому. Однако подробностей инцидента она не разглашала.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В ноябре 2019 года министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил о намерении создать на базе канала UA|TV ресурс для вещания на территории ОРДЛО. По его словам, 80% жителям оккупированных территорий можно будет доставить телесигнал украинского канала через три месяца. 

Позже в Минкульте обнародовали информацию о том, что телеканал начнет вещание с 15 февраля. На первом этапе канал будет объединять украинско- и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и фильмы производства ведущих украинских медиагруппы. А также информационное вещание собственного производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новое интервью Бородянского: о наказании для хора Веревки, украинских артистах в Крыму и закрытии каналов

"Радио Свобода" опубликовала полное интервью министра культуры, молодежи и спорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях