Легендарный модельер Жан-Поль Готье объявил о завершении карьеры

Легендарный модельер Жан-Поль Готье объявил о завершении карьеры

Фото: fashion-weeks

В парижском театре Шатле состоится дефиле известного французского модельера Жан-Поль Готье, посвященное 50-летнему юбилею его карьеры. Это будет последний показ от кутюрье. Об этом он сообщил в Twitter.

- Это будет большой праздник! Сейчас я должен тебе кое-что рассказать: это будет мое последнее дефиле от-кутюр, мое последнее шоу Gaultier Paris, - анонсировал Готье мероприятие, запланированное на 22 января.

Также модельер отметил, что несмотря на завершении его карьеры, Gaultier Paris никуда не исчезнет, а лишь существенно изменится концепция.

Речь идет о 67-летнем модельере Жан-Поль Готье, который известен как "модный революционер". Кутюрье одел мужчин в юбки, женщин научил носить белье поверх одежды, а на подиум выпустил моделей разных видов внешности и габаритов.

Свою собственную компанию Готье основал в 1976 году, выпустив первую линию одежды. К сожалению, показ закончился провалом, потому что в этот день представил свою коллекцию более известный модельер. Однако Жан-Поль не сдался и решил достичь высот в мире моды своими методами — он устраивал показы в самых неожиданных местах – в трамвайном депо, музее каруселей и даже бывшей тюрьме, а в 2010 году дефиле состоялось на Казанском вокзале Москвы.

Модели дизайнера тоже не из обычных: вместе со стандартными худощавыми девушками высокого роста на сцену выходили полные красотки, невысокие или возрастные манекенщицы. Готье словно заявлял миру – его мода для всех. Эта концепция и прославила его на весь мир. 

Одним из наиболее эпатажных творений Готье стал корсет с остроконечным бюстгальтером, созданный для мирового турне певицы Мадонны в 1990 году. За всю свою карьеру модельер создавал сценические костюмы для многих мировых звезд. 

В 1993 году марка дизайнера представила парфюм. В столице России начали появляться бутики под вывеской Jean Paul Gaultier. 

В 2014 году дизайнер заявил о том, что прекращает выпускать коллекции прет-а-порте, однако сохранил за собой право делать высокую моду, парфюм и аксессуары. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дизайнер Алена Сереброва хочет провести модный показ в костеле святого Николая в Киеве

Министерство культуры поддержало эту идею.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях