Финалист  МастерШеф-8  поделился рецептом профитролей с мусом из лосося

Финалист "МастерШеф-8" поделился рецептом профитролей с мусом из лосося [фото]

Фото: instagram.com/faynyy

Финалист восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сержик Файный поделился с подписчиками в Инстаграме рецептом изысканного блюда - профитроли с лососевым мусом.

Ингредиенты:

Заварное тесто (можно х2)

  • 100 гр. воды
  • 100 гр. молока
  • 4 гр. соли
  • 8 гр. сахара
  • 90 гр. сливочного масла
  • 120 гр. муки
  • 160 яиц (приблизительно 3 шт.)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, соль, сахар, сливочное масло, добавить муку и постепенно вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника.
  2. Остудите его (7-8 минут).
  3. Введите яйца и продолжайте мешать на протяжении 15 минут до однородной массы при температуре 180 градусов 25-30 минут. Духовку не открывайте.

Мусс из лосося:

  • 150 гр. лосося
  • 75 гр. сливочного сыра (филадельфия)

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду (500 мл) в средний сотейник, добавьте тимьян, соль, перец, оливковое масло и лавровый лист. 
  2. Как только вода вскипела - варите рыбу 5-7 минут. Обязательно снимите ее кожицу. 
  3. Перебейте рыбу вместе сыром до однородной массы (можно добавить немного пармезана).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "МастерШеф-7" посоветовал лайфхаки для вкусной картошки.

Вадим Бжезинский сообщил, как быстро приготовить блюдо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях