1+1  переносит кодировку каналов на спутнике

"1+1" переносит кодировку каналов на спутнике

Комментарии: 2
Фото: архив КП

Группа "1+1 media" переносит даты кодирования спутникового сигнала каналов "1+1", "2+2", ТЕТ, Бигуди, ПЛЮСПЛЮС, УНИАН ТВ с 20 января на 28 января 2020 года. Как сообщают в пресс-службе, такое решение было принято сегодня, 16 января, по просьбе официальных спутниковых операторов и по результатам анализа уровня готовности населения. По их сообщениям, сейчас происходит стремительный рост информационных запросов от украинцев относительно кодирования, а спрос на подключение к услуге существенно превышает предложение.

- Несмотря на всестороннее информирование абонентов спутника об изменениях в вещании, к сожалению, не все заблаговременно позаботились о приобретении тюнеров,вернувшись к этому вопросу только сейчас. Учитывая стремительный рост спроса среди абонентов на спутниковые приемники и очереди на подключение абонентов  к официальным спутниковым операторам, группа идет на вынужденную отсрочку кодирования сигнала в пользу населения. Это дополнительное время позволит абонентам, которые откладывали кодирование на последний день, успеть обеспечить себе возможность просмотра их любимых телеканалов через спутник после кодирования, а официальные спутниковые операторы смогут проработать все обращения граждан, − говорит Ярослав Пахольчук, генеральный директор "1+1 media".

Ранее дата 20 января 2020 года называлась неизменной. В этот день четыре  самые большие украинские медиагруппы – "1+1 media" ("1+1", "2+2", ТЕТ, УНИАН, "ПлюсПлюс", "Бигуди"), "Медиа Група Украина" ("Украина", НЛО TV, "Індиго"), StarLightMedia (СТБ, Новый канал, ICTV, М1, М2, "ОЦЕ ТБ") и Inter Media Group ("Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Пиксель", Zoom, Enter-фильм) должны были закодировать свой спутниковый сигнал. Это означает, что у телезрителей, которые смотрели украинские спутниковые каналы в свободном доступе, больше такой возможности не будет.

Эти изменения коснутся только абонентов открытого спутника, а для абонентов платного спутника, цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится. Кодируются только развлекательные каналы, функция которых, в первую очередь, развлекать зрителя. Информационные каналы остаются в открытом доступе на спутнике. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спутниковое ТВ скоро закроют

Со следующего года будут закодированы 23 канала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях