Настенька из фильма  Морозко  повторила свой образ спустя 55 лет

Настенька из фильма "Морозко" повторила свой образ спустя 55 лет [фото]

Фото: скриншот

Российская актриса и балерина Наталья Седых повторила свой знаменитый образ из фильма "Морозко" 1964 года, в котором она сыграла Настеньку. На момент съемок артистке было 15 лет, сейчас - 71. В русском народном сарафане и красном платке Седых появилась на передаче Андрея Малахова "Привет, Андрей".

Седых с 4 лет и до поступления в хореографическое училище занималась фигурным катанием, ее называли "самой маленькой фигуристкой Советского Союза". Режиссер сказки "Морозко" Александр Роу увидел девушку по ТВ и пригласил на главную роль.

- Как-то на новогодние праздники мне позвонили со стадиона, где я в свое время занималась фигурным катанием, и попросили выступить со своим номером. Концерт должны были транслировать по телевидению. Я подумала, что балетные телевизор не смотрят, потому что очень заняты, и согласилась. Балетные, действительно, мой номер "Умирающий лебедь" на коньках не видели, зато увидел кинорежиссер Александр Артурович Роу, который попросил своих ассистентов меня найти. Вот так я и попала в эту сказку, - рассказывала Седых в интервью "АиФ".

По признанию самой актрисы, после выхода "Морозко" на экраны мужчины завалили ее письмами и предлагали выйти замуж. Позже она снялась в роли Аленушки в другой картине  Роу "Огонь, вода и...медные трубы", а также фильмах "Дети Дон Кихота", "После бала", "Девочка и жизнь", "Голубой лед", "Любовь к трем апельсинам". Но дальше с карьерой в кино не сложилось. Седых посвятила себя балету и стала солисткой Большого театра. Она танцевала партию Китти в "Анне Карениной", где её партнёрами были Майя Плисецкая и Марис Лиепа.

Наталья Седых была замужем за композитором Виктором Лебедевым, который написал музыку к фильмам "Небесные ласточки", "Ищите женщину", "Гардемарины, вперед!", оперу "Волшебник изумрудного города". В браке родился сын Алексей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сказочные красавицы советского кино

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях