Мужа Елизаветы II выписали из больницы

Мужа Елизаветы II выписали из больницы

Фото: Reuters

Супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа отпустили из клиники спустя четыре дня после госпитализации. Какие именно проблемы со здоровьем вынудили 98-летнего герцога Эдинбургского обратиться к врачам, Букингемский дворец так и не сообщил. Известно только, что это “ранее обнаруженная болезнь”. Британский принц отправился к жене в Сандрингем, где монаршая семья традиционно отмечает Рождество. Об этом пишет CNN.

Филипп самостоятельно покинул больницу короля Эдуарда VII в Лондоне 24 декабря около 8:50 по местному времени. Он сел на пассажирское сиденье зеленого Range Rover и поехал прямо в королевское поместье в Сандрингеме.

- Герцог Эдинбургский покинул больницу по выписке врача и вернулся в Сандрингем. Его Королевское Высочество благодарит всех, кто прислал добрые пожелания, - говорится в заявлении Букингемского дворца.

Дворец сообщил 20 декабря, что мужа королевы госпитализировали “для осмотра и лечения в связи с ранее обнаруженной болезнью”. На такой шаг герцог пошел по рекомендации своего лечащего врача. Источники королевского двора уточнили, что  его увезли не на скорой - он пошел в клинику самостоятельно.

Принц Филипп сложил монаршие обязанности в 2017 году. В последние годы он редко появляется на публике. Большую часть времени муж британской королевы проводит в поместье Сандрингем. Несмотря на то, что герцог ушел из общественной жизни, он остается руководителем и членом более 780 организаций. В ноябре Елизавета и ее муж отметили 72-ю годовщину свадьбы - они поженились в 1947 году в Вестминстерском аббатстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рождественских фото Елизаветы II не оказалось Меган Маркл

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях