Личные вещи и драгоценности Людмилы Зыкиной пустили с молотка

Личные вещи и драгоценности Людмилы Зыкиной пустили с молотка

Фото: РИА «Новости»

Днем 22 декабря в Москве прошел мемориальный аукцион, на котором  с молотка пустили ювелирные украшения и вещи, принадлежавшие народной артистке Людмиле Зыкиной. Всего на аукционе были представлены 63 предмета, пишет Кп.ру.

Зал Суздаль, в котором проходили торги,  в большинстве был заполнен  людьми пенсионного возраста. Цена некоторых лотов была невелика и стартовала от 1 тыс.рублей (373 гривен). В целом вещи, выставленные по минимальным стартовым ценам, уходили с небольшим превышением эстимейта. Так, знаменитые "Мои серьги" были проданы за 2,3 млн. российских рублей (около 860 тыс.грн., начальная стоимость лота составляла  1 млн. рублей или немногим более 373 тыс.грн.).

Продали также золотой гарнитур "Малая парюра", состоящий из колье - 112 природных бриллиантов круглой огранки, серег и кольца. Ушла и золотая брошь "Павлин" с природной бирюзой - за 55 тыс.рублей (около 21 тыс.грн.)  Колье с бриллиантами от Гейдара Алиева было продано за за 1,2 млн.рублей или 448 тыс.грн. 

В то же время были сняты с торгов золотое кольцо с природным изумрудом и бриллиантом (изначальная цена -  200 тыс. рублей или около 75 тыс.грн), старинная брошь-трансформер с гранатами и бриллиантами (150 тыс.рублей или 56 тыс.грн) и золотые браслеты (от 155 до 235 тыс.рублей).

Среди обычных вещей были проданы тарелка с изображением Наполеона и два его бюста, шуба из песца, концертные туфли, чаши из Вафио, кроссовки, солнцезащитные очки и другие вещи известной певицы. 

Напомним, 22 декабря  была продана лишь часть коллекции. Вторая будет выставлена  на отдельном аукционе в 2020 году.

Людмила Зыкина скончалась в Москве в 2009 году в возрасте 80 лет. После смерти певицы осталось немало дорогих костюмов и украшений. 3 марта 2012 года наследник певицы, ее племянник Сергей Зыкин, выставил на торги через аукционный дом "Гелос" ювелирные изделия, принадлежащие Людмиле Зыкиной. 25 представленных украшений были проданы более чем за 31 млн рублей (более 11 млн.грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свои лучшие украшения Людмила Зыкина потеряла

 https://kp.ua/culture/652054-svoy-luchshye-ukrashenyia-luidmyla-zykyna-poteriala

Японцы называли Зыкину "великаншей с добрым сердцем" не зря. Сокровища, выставленные на обозрение, поражают размерами, массивностью, основательностью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях