Самый богатый в YouTube - восьмилетний американец Райан Каджи

Самый богатый в YouTube - восьмилетний американец Райан Каджи [видео]

Фото: кадр из YouTube

Ежегодно в конце года издание Forbes составляет множество рейтингов, в которых отмечает самых успешных представителей в разных сферах.  На этот раз журнал опубликовал список  самых высокооплачиваемых блогеров в YouTube. В тройку лидеров попали два ребенка - восьмилетний американец Райан Каджи и пятилетняя россиянка Настя Радзинская.

Первое место в рейтинге досталось Каджи. Свой канал Ryan ToysReview он начал вести в  2015 году и перерос в Ryan's World с 23 миллионами подписчиков. Мальчик уже второй год подряд возглавляет рейтинг Forbes. В 2019 году он заработал 26 миллионов долларов. У Райана есть своя линия игрушек, коллекции одежды и товаров для дома, которые продаются в Walmart и Amazon, телешоу на Nickelodeon и контракт с Hulu.

На второй строчке расположились авторы канала Dude Perfect. Пять молодых людей делятся в сети видеороликами трюков. Их доход в этом году составил 20 миллионов долларов.

5-летняя Настя Радзинская из Краснодара замыкает тройку лидеров с заработком за 2019 год в размере 18 миллионов долларов. Канал она ведет вместе с папой и сотрудничает с с Dannon и Legoland, запустила линию игрушек и мобильных игр, а в следующем году планирует выпустить книгу. В прошлом году юная блогер вместе с родителями покинула юг России и переехала в США.

В десятку самых высокооплачиваемых блогеров YouTube 2019 года также вошли:

Rhett and Link (17,5 миллиона долларов) - дуэт американских комиков, состоящий из Ретта Джеймса МакЛафлина и Чарльза Линкольна "Линка" Нила. Они приобрели известность в основном благодаря созданным ими "вирусным" видео и малобюджетной рекламе компаний по всем США. Свои работы они выкладывают в интернете на нескольких каналах на YouTube, основной из которых - Rhett and Link имеет более четырех миллионов подписчиков, а второй - Good Mythical Morning - более тринадцати миллионов подписчиков.

Джеффри Стар (17 миллионов долларов) - американский певец, модель, стилист, диджей и визажист, проживающий в одном из пригородов Лос-Анджелеса. Начало его музыкальной карьеры было связано с уже имевшейся популярностью в социальной сети MySpace. Он также известен благодаря своей эпатажной и андрогинной внешности. Джеффри представляет себя как "Queen of the Internet" (Королева Интернета - ред.). Сейчас на YouTube канале Джеффри более 15 миллионов подписчиков, более 12 -ти в Инстаграм.

Preston (14 миллионов долларов) - начинал с Call of Duty и так быстро стал популярным, что вдобавок к привычным стримам начал делать еще и дружелюбные пранки. Помимо YouTube, наибольший доход ему приносит сервер Minecraft, на котором он зарабатывает за год семизначные суммы.

PewDiePie (13 миллионов долларов) - шведский блогер, шоумен. На его канале более 100 миллионов подписчиков. Феликс записывает на видео, как он проходит различные онлайн-игры, преимущественно хоррор- и экшн, так называемые "стрелялки".

Markiplier (13 миллионов долларов) - американский видеоблогер, который больше всего известен по летсплеям в жанре "инди" и "хоррор". Также Марк создаёт стримы, на которых он играет в различные игры, собирая деньги для благотворительных организаций. На данный момент Фишбах и его подписчики собрали в общей сложности более трех миллионов долларов.

DanTDM (12 миллионов долларов) - британский геймер. Он устраивает стримы видеоигр, в том числе Minecraft. Дэниел устанавливает мировые рекорды Гинесса за его игры и представления.

VanossGaming (11,5 миллиона долларов) - канадский блогер, композитор, который комментирует видеоигры в Ютубе. Он публикует ролики и о создателях этих видеоигр и играет в Grand Theft Auto V and Minecraft.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

YouTube назвал самые популярные клипы 10-летия.

На первом месте испаноязычный хит Despacito, а на втором композиция Эда Ширана - Shape of You.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях