28501
0

Ирина Федишин: Я еще с детства была ревнивой

32-летняя Ирина Федишин - одна из немногих наших певиц, которая в год дает более ста сольных концертов. Артистка шутит, что живет практически на сцене. Вот и время для разговора с "КП" в Украине" Ирина выкроила накануне предстоящего шоу в Киеве.

- 25 декабря у вас состоится рождественское шоу во Дворце "Украина". Что покажете?

- Выступление во Дворце "Украина" - высокая планка. Готовимся к этому очень ответственно. Пригласили одного известного иллюзиониста, я задействована во всех его магических номерах - буду исчезать и неожиданно появляться. Все это мы совместили с Рождеством. Также вместе с лидером группы "ТІК" Виктором Бронюком готовим выступление, а юмористическая команда "V.I.P. Тернополь" покажет про меня сценку.

- У вас не так давно завершился тур, а в январе начинается новый. На Мальдивы, о которых вы пели, еще не скоро попадете…

- Туристические фирмы даже хотят подарить мне путевку на Мальдивы. Но из-за концертов нет времени туда поехать (смеется). Решили пока что отложить. После окончания тура в феврале я хотела бы покататься на лыжах - хочется насладиться зимой.

- В Инстаграме вы написали, что ничего не успеваете.

- Да. Уже два года я живу в сумасшедшем темпе. Даже просила мужа, чтобы в этом году давать меньше концертов. Реально не успеваешь поесть, поспать, постоянно волнуешься. Только объездил страну с одной программой, как нужно уже готовиться к другой.

Ирина растит с супругом-продюсером Виталием Човныком двоих сыновей Юру (7лет) и Олега (4 года). Фото: Инстаграм

"Обувь уже не влезает в квартиру"

- В вашем репертуаре есть песня "Цветет калина", которую в группе "Фристайл" на русском языке исполняла Нина Кирсо. Вы с ней знакомы?

- Очень жаль, что такая ситуация произошла с Ниной. Мы познакомились во время концерта в Одессе. Участники "Фристайла" предложили мне взять в свой репертуар любую их песню и перевести на украинский язык. Нина очень жизнерадостная, веселая, настоящая украинская женщина. Я искренне верю, что все наладится.

- У вас до сих нет звания ни заслуженной, ни народной в отличие от артистов, которые не могут собрать зал.

- Для меня звание никакого значения не имеет. Главное, чтобы люди приходили на концерты. Зрители не вникают, есть звание или нет. Государство должно обратить внимание на артиста. Возможно, нужно самим о себе напоминать. А мне не хочется этого делать.

- Вы признавались, что из семейного бюджета можете взять любую сумму. На что тратите?

- Сейчас у меня мало времени на шопинг. В основном трачу деньги на уход за собой. Вообще не просто ходить по магазинам, когда тебя все узнают. А так нет каких-то определенных вещей, на которые хочется тратить деньги. Нужны лишь костюмы для концертов и мероприятий.

- Говорили, это муж отучил вас часто ходить по магазинам. Как ему удалось?

-  Мы начали вместе ходить на шопинг, но Виталию хотелось купить все, что нужно, в одном магазине. Я ему объясняла: так не бывает. Но он померял три пары джинсов и больше не хочет. А потом спрашивает у меня, что ему надеть.

Помню, как раньше ходила за покупками: пришла, когда магазины открылись, ушла - когда закрылись (смеется). Муж удивлялся, как можно так долго ходить по магазинам. Но потом и я поняла: все это - пустая трата времени. Тебя и так часто нет дома, поэтому лучше лишний раз побыть с детьми.

- Правда, что у вас очень много пар обуви, которую вы не можете даже посчитать?

- Да. Иногда смотрю на туфли и даже не помню, когда их покупала. Поэтому нужно жить в доме, поскольку в квартиру все не влезает. У меня концертных костюмов больше, чем обычной одежды (улыбается).

- Несколько лет назад муж вам подарил "Порше Каен". Часто садитесь за руль?

- Да, часто. Даже сына отвожу в школу, хотя она находится совсем недалеко (смеется). Мне очень это нравится. Я ответственный водитель. Конечно, все мы не святые, и есть такие ситуации, когда случайно можешь нарушить правила дорожного движения.

"После ботокса лицо выглядит хуже"

- Ваш муж Виталий Човнык и концертный директор, и продюсер, и пиар-менеджер. У многих артистов эти должности занимают отдельные люди. Не хотите впускать лишних людей в ваш семейный проект или это экономия средств?

- Нет. Я за то, чтобы наша команда увеличивалась. И об этом постоянно говорю мужу. Раньше ему хватало сил заниматься всеми организационными вопросами. Но работы стало еще больше, и ему сложнее. Виталий это тоже понимает и готов искать новых сотрудников. Но ему сложно доверять людям. Виталий много требует, хотя человек может просто физически не успевать. Вот он готов не есть, не спать, но все вовремя сделает. Другие так не могут.

- Вы говорили, что ваш муж не ревнивый в отличие от вас. Давал поводы для ревности?

- Если бы он давал поводы, я бы его убила или выгнала из дому (смеется). Я еще с детства была ревнивой. У меня просто разрывалось сердце, когда видела, что маму обнимает кто-то другой. В такие моменты все рассказывала папе. Они смеялись, а я плакала. Я счастлива, что муж окружает меня любовью и заботой. Он у меня постоянно в работе, живет Ириной Федишин, с утра до ночи только и думает про Ирину Федишин (смеется). Поэтому глупо его ревновать.

Если вы начинаете ревновать своего любимого мужчину, то посмотрите в первую очередь на себя. Ведь часто у многих женщин нет времени ухаживать за собой. Пойдите сделайте классную прическу, макияж и не накручивайте себя негативными мыслями. Вот этим нужно привлекать внимание мужа, а не упреками. Конечно, хочется почитать мораль, но результата никакого не будет.

- Говоря о внешней привлекательности, вы, кстати, делали уколы красоты?

- Нет, мне очень страшно. Мой косметолог говорит, что колют ботокс даже 20-летние девушки. Я считаю, нужно стараться ухаживать за естественной красотой. Если и делать инъекции, то найти хорошего мастера. Ведь часто лицо после ботокса выглядит хуже, чем было. Зачем накачивать губы, которые видно за километр?

В метро спускалась очень давно

- Ваш сын Юра уже во втором классе. Чем интересуется, помимо учебы?

- Техникой. Любит компьютеры, занимается программированием, дома все подключает. Музыкой он не хочет заниматься, только слушает ее. Я хотела, чтобы Юра занимался спортом, даже отдала в кружок по карате. Но после первого занятия он сказал, что больше туда не пойдет. Сейчас он ходит на футбол, ему нравится.

- А Олега готовите к школе?

- Не хочется его сильно загружать, он еще маленький. Сейчас он ходит в садик, учит английский язык.

- Участники группы "Мозги" рассказывали, что на свои корпоративы на Новый год добирались на метро. А вы когда в последний раз спускались в подземку?

- Честно, не помню. Во Львове метро нет, а по Киеву мы передвигаемся машиной. Я могу спуститься в подземку и проехаться на метро, в этом ничего такого нет. Но хочется, чтобы не узнавали, ведь это не очень комфортно. На улице я стараюсь минимально привлекать к себе внимание.

- Знаете, сколько стоит проезд в метро в Киеве?

- Была в метро, когда проезд стоил 2 гривны (смеется). А сколько сейчас стоит?

- Восемь гривен.

- Значит, это было очень давно (смеется).

БЫЛО ДЕЛО

- Вы никогда не были замечены в скандалах. Но весной вас обвинили в том, что вы накручивали голоса в соцсетях, чтобы получить премию "Золота жар-птиця". Потом выяснилось - слухи распустила певица Андриана. Что вы с ней не поделили?

- Не хочу комментировать этого человека. Андриана очень сложный человек, постоянно хочет мне навредить, доходит просто до маразма. Честно говоря, мне ее жалко. Я хотела бы пожелать ей добра.