Герой сериала  Другая жизнь Анны  Михаил Химичев: Мой полицейский - исключительно положительный человек

Герой сериала "Другая жизнь Анны" Михаил Химичев: Мой полицейский - исключительно положительный человек

Фото: пресс-служба.

Популярный актер Михаил Химичев сыграл "хорошего полицейского" в новой 8-серийной мелодраме "Другая жизнь Анны", премьеру первой серии которой канал "Украина" покажет в понедельник, 16 декабря, в 21:00. Во время эксклюзивного интервью Михаил рассказал о новой роли, личной жизни, творческих целях и амбициях.

- Михаил, кого играете на этот раз? Кто ваш герой в сериале "Другая жизнь Анны"?

- Мой герой – полицейский, исключительно положительный человек, который борется со злом. И, что самое главное, он влюблен в главную героиню, которая когда-то выбрала не его, а героя Виктора Логинова. Вышла замуж, родила детей… Но потом все идет кувырком и потихонечку появляется искра между моим Пашей и Аней. Начинает разгораться, с новой силой. Естественно, в любых отношениях возникают какие-то препятствия и обиды, какие-то конфликты и так далее – как в любых человеческих отношениях. Я вообще считаю, что у нас фильм о любви. У нее есть муж и сын, а для меня, Павла Руденка, здесь история и фильм о любви. Здесь борьба со злом проходит лейтмотивом – то, что связывает героев на профессиональном уровне.

- А что вас связывает с вашим персонажем? Возможно, вы наделили его какими-то своими чертами?

- Нет, совсем. Нас ничего не связывает – только то, что я его играю.

- Насколько сложно играть полицейского? Довелось ли учить терминологию?

- Досконально изучить все не получится, хотя терминология достаточно "вкусная" сама по себе. Но она может быть не понятна в полном объеме целевой аудитории, потому до конца не получается ее использовать. А дальше… пришел, прилетел, прочитал, увидел Олю Полтавец, познакомились.

Фото: Пресс-служба.

- Как оцениваете свою работу после завершения проекта? Слушаете ли мнение со стороны?

- А какой смысл слушать, если мнения со стороны всегда субъективные? Зрительская оценка и симпатия – да, наверное, но сложно сказать. Я стараюсь смотреть, чтобы проанализировать, я же помню, как мы снимали ту или иную сцену, смотрю, что получилось у меня, а что нет. Надо смотреть, хотя я этого делать не люблю. Потому что сам к себе требователен и критичен. И когда смотрю, то больше себя ругаю, чем хвалю.

- Как должен начаться ваш день, чтобы было максимально комфортно на площадке?

- Выспаться, конечно. У меня очень мобильное утро, я сам себе готовлю завтрак, собрался – поехал. Хорошо, когда солнышко – выходишь, садишься в машину с утра, особенно если Киев, светит солнце – уже, можно сказать, день удался.

- А зарядка с утра?

- Я человек спортивный, и мне даже без зарядки хватает спорта с гантелями. Я раньше с тренером занимался, теперь сам и регулярно. Для мужчины зал – очень полезная история, потому что тестостерон, а тестостерон – движок вперед. Стараюсь и правильно питаться.

- Какие ещё у вас увлечения?

- Я охотник, люблю природу, люблю отдыхать на природе, что меня заряжает, дает энергетический импульс. Охота – моя страсть и хобби. Ничего экстремального.

- Что вас вдохновляет и мотивирует?

- Внутренний драйв, который есть во мне – спасибо маме и папе. Понятно, есть какие-то цели: денег заработать, стать известным актером… Кого-то такие вещи мотивируют, кого-то другие. Потому что хочется чего-то достичь в профессии, как-то понять ее, наконец, открыть ее. Актерскую профессию невозможно выбрать – актерство само выбирает тебя. И если профессия тебя выбрала – то будь добр. Меня профессия выбрала, и, может, это и мотивирует – доказывать, что она сделала не зря. Мне с ней интересно и хорошо живется, бывает сложно, но я не жалуюсь.

- А есть ли какие-то роли, сыграв которые вы сможете себе сказать: "в актерстве всего достиг, пойду в режиссуру или продюсирование"?

- Нет, во-первых так ни в коем случае никому говорить нельзя. Что значит достиг? Ты всю жизнь растешь и развиваешься. Таких ролей нет – вот сценарий пришлют, позвонят, мне понравится – я соглашусь. Я считаю, что "я хочу" - глупость какая-то, мало ли чего ты хочешь, роли тоже сами нас выбирают.

Но режиссером или продюсером сейчас себя не вижу. Я пока что-то в актерстве пойму и научусь – может, со стороны выглядит, что я заигрываю или играю в скромнягу, но нет, я считаю, что мне еще учиться и учиться. Мне бы не хотелось распыляться, я считаю, что выбрал актерство – двигайся.

- А в Голливуд хотели бы?

- Ну, детский сад – зачем? Я не разговариваю на английском языке, я не живу в Америке. Я на территории России, Украины… Голливуд, "Оскар". Если случится – я не против, тогда да, но считаю, что ставить целью – глупо. Мне здесь бы чего-то добиться и достичь, честно говоря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях