Премьеры недели: Джуманджи – в Африку, а девушка Бонда – в спецагенты

Премьеры недели: Джуманджи – в Африку, а девушка Бонда – в спецагенты

Фото: kinopoisk.ru

Курьер

Цитата

- Мы не знаем ни ее имени, ни номера соцстраховки, ни даты рождения.

Сюжет

Криминальный авторитет и торговец оружием Иезекиль Мэннингс (Гэри Олдмен), даже находясь под домашним арестом, умудряется править своей преступной империей. Его бывший "сотрудник" Ник оказался свидетелем одного из преступлений и до суда находится под охраной спецслужб. Иезекиль нанимает таинственную женщину-курьера на мотоцикле (Ольга Куриленко), чтобы доставить в дом Ника бомбу. Однако совершенно неожиданным образом курьер спасает Нику жизнь и продолжает защищать его, противостоя безжалостным наемным убийцам. 

Впечатление 

Приятнее всего в этом фильме смотреть на притягательную Ольгу Куриленко в облегающем черном комбинезоне. Казалось бы, уже сама идея - спасти свидетеля от головорезов - должна сделать боевик динамичным, но нет. Конечно, сражается Ольга весьма эффектно как врукопашную, так и с помощью оружия, но, похоже, весь бюджет картины ушел на гонорары, а на то, чтобы снять красивые локации, уже ничего не осталось. И пришлось снимать картину большей частью на тоскливой подземной парковке. Наверняка не осталось денег и на нормального сценариста, потому что "Курьер" весьма скучное, ненапряженное и вызывающее зевоту зрелище, которое не очень-то спасают и актеры.

Ролевые игры

Как бы ни выкладывалась на полную силу звезда из Бердянска Ольга Куриленко ("Квант милосердия"), демонстрируя ярость и эмоции, ее игра не спасает картину. Оскароносный Гэри Олдмен наверняка все понял еще с момента чтения сценария, поэтому даже и не напрягался. В его персонаже нет и сотой доли того злодейства, на которое актер способен (вспомнить хотя бы "Леона"). Свидетеля Ника сыграл Амит Шах, у которого нет заметных работ на большом экране, в основном ТВ-шоу, персонаж получился трусливым и местами жалким. 

Джуманджи: Следующий уровень

Фото: kinopoisk.ru 

Цитата

- Ваше новое приключение сложнее предыдущего. И помните: будущее Джуманджи в ваших руках.

Сюжет

В финале первой части "Джуманджи: Зов джунглей" главные герои уничтожают проклятую игру, которая перенесла их в мир опасностей и вдобавок поменяла телами. Но один из четверки - Спенсер - решил ее починить и снова попал в загадочный мир. Его друзьям приходится отправляться следом. Вот только на этот раз с ними в передрягу попадают два пожилых человека - дедушка Спенсера Эдди и его знакомый Майло - и они вообще не представляют, что тут творится. 

Впечатление 

После успеха первой части (сборы превысили бюджет более чем в 10 раз) грех было не снять сиквел. По словам тех, кто его уже посмотрел, получилось уморительное кино. Великолепная компьютерная графика, харизматичные актеры, множество шуток и приключений - продолжение, похоже, получилось не хуже. А, может, и лучше - ведь героям придется пройти и арктические снега, и знойные пустыни, и коварные джунгли, спасаясь от атаки бешеных страусов и разъяренных обезьян, срываясь в пропасти и карабкаясь на ледяные торосы. 

Ролевые игры

Помимо уже знакомой четверки - Дуэйна Джонсона ("Форсаж 7"), Джека Блэка ("Кинг-Конг"), Карен Гиллан ("Доктор Кто") и Кевина Харта ("Думай, как мужчина") - в картине появятся Дэни ДеВито ("Гаттака") и Дэни Гловер ("Смертельное оружие"). Самые уморительные моменты, когда ДеВито оказывается в теле Джонсона, а Кевину Харту придется изобразить Дэни Гловера. Также в картине снимались: Колин Хэнкс, Аквафина, Ник Джонас, Рори МакКан

Король Осел (Царь зверей)

Фото: kinopoisk.ru 

Цитата

- Нам нужен народный кандидат. Даже если это будет Осел.

Сюжет

Простой и не шибко умный работяга Осел Мангу работает в прачечной и мечтает лишь о том, чтобы разбогатеть. Внезапно правитель страны Лев решает покинуть трон. Срочно нужен новый правитель. Политтехнолог Обезьяна решает найти кандидата, который бы понравился простым людям. Его выбор падает на Мангу, которого силой притаскивают во дворец и заставляют участвовать в предвыборной гонке. Поначалу Осел наслаждается ничегонеделаньем и роскошью, но тут по всей стране начинают пропадать звери. На полицию в лице Черепахи надежды нет, и Манга заявляет, что он сам разберется в этом деле. 

Впечатление 

Непривычный в наших краях мультфильм производства Пакистана. Поэтому сходить стоит уже ради того, чтобы посмотреть, что за остросюжетные сказки с восточным колоритом снимают в этой практически незнакомой нам стране. Это если для взрослых. А если для детей - то яркая картинка, смешные персонажи и, как обычно, правильная мораль: "Если ты родился ослом, то не обязательно всю жизнь жить, как осел. Мечтай, и твои мечты осуществятся".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-15 новогодних фильмов

Что посмотреть, чтобы проникнуться духом праздника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях